“ 신상출시 편스토랑 165회 ”
2023년 2월 24일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 가지각색 해장 요리
2월 24일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 편셰프들이 술로 지쳐버린 우리의 속을 달래줄 해장 최강 레시피를 공개한다.
♡ 간식천채 정상훈 5분 완성 고구마잼, 고구마 샌드 고구마 튀김
간식천재 정상훈이 우리의 곁으로 돌아왔다.
삼형제 아빠가 알려주는 초간단 애들 간식. 고구마가 아이들 최애 간식으로 변신한다.
고구마잼부터, 고구마 샌드, 고구마 튀김, 고구마 빠스까지~
고구마 튀김도 간식 천재가 만들면 뭔가 다르다.
삼형제를 위한 파파상훈의 간식요리를 만나보자.
♡ 고구마빠스 ♡
요리 재료: 삶은 고구마 1개(큰 것), 설탕 6T, 식용유 2T
(만드는 방법)
재료 준비
1. 식은 고구마는 한입 크기로 잘라준다.
[고구마빠스 만들기]
1. 180도로 가열한 식용유에 고구마를 넣어 겉이 노릇노릇해질 때가지 1~2분 정도 튀겨준다.
2. 팬에 설탕 6T와 식용유 2T를 넣고 약불에서 뭉근하게 녹여준다.
(이때 절대 숟가락 등으로 젖지 않고, 설탕이 식용유와 분리된 채 녹을 수 있도록 팬을 손잡이를 활용해 잘 둘러준다)
3. 팬에 튀겨놓은 고구마를 넣어 설탕 소스를 골고루 입혀준다.
4. 고구마빠스를 꺼내 서로 닿지 않게 식혀주면 완성
(설탕 소스가 손에 묻지 않을 정도로 식으면 완성된다)
♡ 고구마 튀김만두 ♡

요리 재료: 만두피, 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T, 모차렐라치즈 20g
[양념 소스]
피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면스프 1/2t
(튀김만두는 그냥 드셔도 맛있고, 양념 소스에 버무려 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있다)
(만드는 방법)
재료 준비
1. 위 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만들어 식혀둔다.
2. 캔옥수수는 채에 받친 후 뜨거운 물을 부어 불순물을 제거해준다.
[고구마 튀김만두 만들기]
1. 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T, 모차렐라치즈 20g을 섞어 튀김소를 만들어 준다.
2. 만두피 위에 만들어둔 소를 넣어준다.
3. 만두피 양쪽 끝을 말고 앞으로 돌돌 말아줘 내용물이 나오지 않게 한다.
(만두피 끝에 물을 묻히면 잘 고정할 수 있다)
4. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨주면 완성
(튀기지 않고 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워줘도 맛있게 먹을 수 있다)
5. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨주면 완성
6. 피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면스프 1/2t를 섞어 양념 소스를 만들어준다.
7. 양념소스를 약불로 점성이 생길 때까지 끓여준 후 튀겨둔 튀김만두를 넣어 버무려주면 완성