“ 신상출시 편스토랑 165회 ”
2023년 2월 24일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 가지각색 해장 요리
2월 24일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 편셰프들이 술로 지쳐버린 우리의 속을 달래줄 해장 최강 레시피를 공개한다.
♡ 간식천채 정상훈 5분 완성 고구마잼, 고구마 샌드 고구마 튀김
간식천재 정상훈이 우리의 곁으로 돌아왔다.
삼형제 아빠가 알려주는 초간단 애들 간식. 고구마가 아이들 최애 간식으로 변신한다.
고구마잼부터, 고구마 샌드, 고구마 튀김, 고구마 빠스까지~
고구마 튀김도 간식 천재가 만들면 뭔가 다르다.
삼형제를 위한 파파상훈의 간식요리를 만나보자.
♡ 고구마샌드 ♡
요리 재료: 식빵, 고구마잼
(만드는 방법)
재료 준비
1. 위 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만든다.
[고구마샌드 만들기]
1. 식빵을 밀대로 밀어 납작하게 만들어준다.
(납작하게 만들수록 고구마 샌드가 터지지 않아 좋다)
2. 식빵 가운데에 만들어둔 고구마잼을 올려준다.
3. 식빵을 대각선으로 반으로 접은 후 컵으로 꾹 눌러 반달 모양을 만들어주면 완성
(식빵을 컵으로 누른 상태에서 많이 움직이면 빵이 터지게 된다. 고구마잼이 새지 않게 컵으로 식빵을 한 번에 꾹 눌러서 떼준다)
♡ 고구마잼 ♡

요리 재료: 고구마 1개(큰 것), 우유 약 300cc(고구마가 잠길 정도), 연유 6T(연유 4T&버터 20g으로 대체 가능), 시나몬가루 1/5t
(맛소금을 한 꼬집 넣으면 고구마의 단맛이 올라간다)
(만드는 방법)
재료 준비
1. 고구마는 20~30분 정도 충분히 삶은 후 식힌 뒤 껍질을 제거해준다.
[고구마잼 만들기]
1. 삶은 고구마를 적당히 잘라준 뒤 우유 300cc와 함께 믹서기에 갈아준다.
2. 갈아놓은 고구마를 냄비에 넣고 연유 6T와 시나몬가루 1/5t를 넣고 약불에 끓여준다.
(계속 저어주면서 되직하게 될 때까지 끓여준다)
3. 되직하게 되면 식힌 후 소독한 병에 넣어서 냉장보관해준다.
(일주일 정도 보관 가능하다)