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신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 프라이드 멸치 레시피 가지각색 해장 요리

채민플라워 2023. 2. 24. 22:15
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신상출시 편스토랑 165

2023224일 금요일 저녁 830분 방송

 

가지각색 해장 요리

 

224일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 편셰프들이 술로 지쳐버린 우리의 속을 달래줄 해장 최강 레시피를 공개한다.

 

어남선생 꽃게장, 초간단 굴국밥 역대급 먹방

 

 

광주의 한 꽃게장 백반집을 방문한 어남선생.

고생하는 스태프들을 위한 어남선생의 플렉스부터. 먹남선생 등장~

밥도둑 꽃게장. 어남선생표 바삭고소 프라이드 멸치, 초간단 굴국밥까지...

 

프라이드 멸치

 

 

요리 재료 (밥숟가락 계량)

 

식용유, 마늘 1, 대파, 중멸치 한 줌, 설탕 3T, 소금 한 꼬집

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

1) 마늘 1개는 편 썬다.

2) 대파는 멸치보다 잘게 썰어 한 줌 준비한다.

 

1. 기름을 두르지 않은 웍에 멸치 한 줌을 넣고 약불에서 10~15분 정도 볶아 수분을 날려준다.

(멸치는 새우깡 식감이 될 때가지 복아준다)

(멸치를 자주 저으면 가루가 많이 나오니 주의한다)

2. 볶은 멸치를 체에 넣고 걸러 가루를 제거한다.

3. 웍에 식용유를 넉넉하게 3~4바퀴 붓고 손질한 대파, 마늘을 넣어 중약불에서 볶는다.

4. 대파와 마늘이 노릇해지면 2의 멸치를 넣고 섞는다.

5. 소금 한꼬집, 설탕 3T를 넣고 약불에서 섞어주면 완성

(바삭한 식감을 위해 올리고당, 물엿은 사용하지 않는다)

 

 

 

 

 
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