카테고리 없음

생활의 달인 김밥달인 은둔식달 전영실 달인 현대농장김밥 연락처 위치 치킨무 손질 신명자 달인

채민플라워 2023. 2. 27. 23:48
반응형

생활의 달인 878

2023227일 월요일 밤 9시 방송

 

227일 방송하는 생활의 달인에서는 은둔식달 김밥달인, 치킨무 제조달인, 일본 나가사키 카스테라 달인, 손가락 힘 달인, 꽈배기 달인이 소개가 된다.

 

은둔식달 ~ 김밥 달인

 

 

서울시 동작구 한쪽 벽면에 높게 쌓이 쌀 포대가 시선을 끄는 이곳은 다름아닌 김밥집이다.

다섯명 정도 들어서면 꽉 차는 작은 가게에 날마다 손님이 끊이지 않는 데는 그만한 이유가 있었으니 바로 직접 농사지은 쌀을 사용해 맛은 물론, 품질 또한 보장된 명품 김밥 덕분이다.

 

 

연세 지긋한 달인이 정성스럽게 꾹국 말아 따뜻함이 느껴지는 김밥...

오늘의 김밥 달인(전영실 79) 달인은 쌀이 좋아서도 맛있지만 밥을 하는데 대한 비법이라기보다는 제가 할 수 있는 것을 좀 생각해서 제가 밥을 짓는다고 말한다.

 

 

밥을 지을 때 40분 동안 불려 놓은 쌀 위에 칼로 슬라이스 한 우엉을 아낌없이 올린 후 그리고 하나 더 추가된다.

바로 10:1로 희석한 식초물에 담가 둔 달걀 껍데기를 사용한다고 한다.

밥할 때 달걀 껍데기를 넣고 밥을 하면 밥알이 좀 탱글탱글해진다고 하는데...

직접 농사지은 쌀, 우엉, 달걀 껍데기를 넣은 밥은 엄청나게 좋은 향이 나고 밥에 빛이 나고, 밥알 자체에 탄력이 있고 에너지가 있어 보인다고 한다.

 

 

이렇게 감동한 임 셰프에게 달인의 선물이 전해진다.

지금은 메뉴에서 빠진 주먹밥이다.

이렇게 김밥에 들어가는 밥에 모든 정성을 담아내는 달인의 노고와 정성을 만나본다.

 

 

# 현대농장김밥 #

 

주        소: 서울 동작구 사당로8길 8

전화 번호: 02-523-9434

영업 시간: 8시~20시

(토요일은 19시까지)

일요일 휴무

 

치킨무 제조 달인

 

치킴의 단짝 친구인 치킨무.

치킨의 느끼함을 잡아주는 새콤달콤한 치킨무를 만드는 데에 중요한 과정 중 하나인 무 손질의 달인이 등장했다.

소문을 듣고 찾아간 경기도 동두천에서 신명자(62) 달인.

 

 

깨끗하고 품질 좋은 치킨무를 만들기 위해 칼로 무의 겉면을 순식간에 벗겨내고 품질이 안 좋은 미세한 부분까지 찾아내 도려내는 달인의 실력은 그야말로 예술이다.

지금은 매일 일을 하다 보니 익숙해져서 빨라진 거라며 너스레를 떨지만 사실 이렇게 되기까지는 굉장한 노력이 있었다는 달인...

 

 

기계보다 빠른 스피드와 정교함으로 치킨 무계를 평정했다는 달인의 칼 솜씨를 만나본다.

 

 

 
반응형