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신상출시 편스토랑 정상훈 들깨삼계탕 레시피 해장 요리

채민플라워 2023. 3. 3. 23:27
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신상출시 편스토랑 166

202333일 금요일 저녁 830분 방송

 

정상훈 우유마라탕 해장 3종 요리

 

33일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 쉰세 번째 주제 해장술로 지쳐버린 우리의 속을 달래줄 편셰프들의 최강 레시피와 함께라면 숙취란 없다.

알코올을 물리칠 가지각색 해장 요리들의 향연.

오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 해장메뉴는?

당신의 속은 정상훈이 챙겨드립니다.

 

 

걱정말고 불금 제대로 달려보자고, 술로 뒤집어진 속을 편안히 달래줄 부드러운 삼계탕이 있다.

서울 3대 삼계탕 맛집 신동엽이 극찬한 맛집. 이곳의 들깨삼계탕.

인간복사기 카피정이 선보이는 초간단 들깨삼계탕 레시피 대 공개~

 

들깨삼계탕

 

 

요리 재료: 1마리(5), 찹쌀 50g, 통마늘 1, 대추 1, 0.5, 인삼 1.5, 대파, 삼계탕용 약재팩 1, 찹쌀가루 종이컵 1.5, 생콩가루(흰색) 종이컵 0.5, 거피들깨가루 종이컵 0.5, 양파분말가루 1T

 

(만드는 방법)

 

재료 준비

 

1. 찹쌀을 1시간 동안 불려준다.

2. 닭의 꼬리 부분과 날개 끝을 포함한 지방 부분 손질을 해준 뒤 깨끗하게 씻어준다.

(비린맛과 잡내를 줄이기 위해 닭 안의 핏덩어리와 이물질을 제거한다)

3. 찹쌀을 닭 안의 절반 정도 넣어 채워준 후 마늘 1, 대추 1, 0.5, 인삼 0.5개를 넣어준다.

4. 닭의 허벅지에 칼집을 내어 반대쪽 다리를 끝까지 넣어줘 찹쌀이 빠져나오지 않게 한다.

 

[들깨삼계탕 만들기]

 

1. 닭을 끓는 물에 30초간 데쳐준다.

(이때 끓이고 남은 물은 과감히 버려준다)

2. 닭과 약재팩, 인삼 1개를 차가운 물에 푹 잠길 만큼 넣고 냄비 찬물에서 시작해서 뚜껑을 살짝 연 채로강불 20, 중불 30분 끓여주면서 중간중간 기름을 제거해준다.

(찬물에서부터 넣고 끓여야 재료의 모든 맛이 우러나온다)

3. 50분 뒤 잘 익은 닭을 건져 볼에 담은 뒤 랩을 덮어준다.

(닭의 발목살이 찢어져서 올라가 뼈가 1~2cm 정도 보이면 잘 익은 상태다)

4. 고운 채에 찹쌀가루 1.5, 생콩가루(흰색) 0.5, 거피들깨가루 0.5컵을 넣고 걸러준다.

5. 닭육수 2L에 찹쌀가루, 생콩가루, 거피들깨가루와 양파분말가루 1T를 넣고 중약불에 5분간 끓여주며 완전히 섞어준다.

(중간중간 들깨육수를 고운채에 걸러 뭉쳐져 있는 가루들을 개어준다. 찹쌀가루는 물에 넣으면 금방 뭉치기 때문에 잘 개어준다)

6. 뚝배기에 닭을 넣고 들깨육수를 닭 위에 끼얹어가며 3분 정도 끓여준다.

7. 뚝배기를 버너에서 내려 닭 위로 소스를 부은 후 대파로 데코해 소금&후추에 찍어 먹으면 완성

 

 

 

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