반응형
“ KBS2 신상출시 편스토랑 87회 ”
2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40분 방송
9일 방송에서는 편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제로 한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 고추를 주제로 대결을 펼친다.
풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 잡았다.
올여름 찐한 매운맛으로 여러분의 땀샘을 자극시킬 비장의 고추 요리는?
류수영 “아삭이고추 된장무침” 레시피
재 료: 아삭이고추 3개, 고춧가루 1/2T, 된장 1T, 다진 마늘 1T, 들기름 1T
(만드는 방법)
1. 아삭이고추 3개를 2cm정도로 잘라준다.
2. 고춧가루 1/2T, 된장 1T, 다진 마늘 1T, 들기름 1T를 넣은 후 조물조물 무쳐주면 완성된다.
류수영 “미나리 겉절이” 레시피
재 료: 미나리 한줌, 까나리 액젓 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 깨, 참기름 1/2T
(만드는 방법)
1. 미나리 한 줌을 한입 크기로 잘라준다.
2. 1의 미나리에 까나리액젓 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T를 넣고 버무려준다.
3. 깨 약간, 참기름 1/2T를 넣고 한 번 더 버무려주면 완성이 된다.
반응형