“ 신상출시 편스토랑 167회 ”
2023년 3월 18일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 한국인의 힘의 원천 “밥심”
3월 18일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 쉰네 번째 주제 한국인의 힘의 원천 “밥심 스페셜” 밥생밥사 한국인들을 위한 역대급 레시피 대방출한다.
♡ 어남선생 수제자 강남 해외 출장

어남선생이 요리 수제자 강남을 위해 일본 도쿄로 떠났다.
강남을 위해 해외 출장을 떠난 어남선생.
어남선생의 요리 과외를 통해 요알못에서 어남수제자로 거듭난 강남.
어남선생의 입맛을 사로잡은 강남표 신박한 덮밥 레시피.

텅 빈 강남의 냉장고. 하지만 어남선생은 통조림 햄 하나만 있으면 근사한 2가지 메뉴가 탄생한다.
강남을 깜짝 놀라게 한 어남선생표 특급레시피 공개~
♡ 스햄덮밥 ♡

요리 재료(밥숟가락 계량)
스팸 100g, 밥 1공기, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀 노른자 1개, 김가루
(만드는 방법)

1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고, 양파 1/2개는 다진다.
2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.
(최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있다)
3. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.
(양파를 볶을때 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 잘 된다)
5. 4의 스팸볶음을 밥 위에 얹고 김가루, 달걀 노른자를 올려 마무리한다.
(취향에 따라 달걀 노른자 대신 달걀 프라이를 올려도 맛있다)
♡ 스햄케첩파스타 ♡

요리 재료(밥숟가락 계량)
스팸 100g, 스파게티 면 1인분, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 6T, 케첩 5T, 식초 1T, 식용유 2바퀴, 통후추, 물 2L
(만드는 방법)

0. 재료 준비
1) 물 2L에 간장 4T를 넣고, 물이 끓으면 스파게티 면 1인분을 넣어 삶는다.
(간장을 넣어 면수를 끓이면 더 풍부한 맛이 난다)
(스파게티 면 1인분은 100원 동전 크기 정도다)
2) 스팸 100g을 비닐 봉지에 넣어 으깬다.
3) 양파 1/2개는 다진다.
1. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.
(최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있다)
2. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.
4. 케첩 4T를 넣고 잘 섞는다.
(케첩 양은 방울 크기 만큼 4번 짜 넣으면 된다)
5. 4의 소스에 삶은 스파게티면을 넣고, 간장 면수 한컵(200ml)을 넣어 볶은 뒤 식초 1T를 넣어 잘 섞는다.
6. 불을 끄고 케첩 1T를 넣고 섞어준 뒤 그릇에 담고 통후추를 넉넉하게 뿌려 마무리한다.