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신상출시 편스토랑 강남 어육 소시지 덮밥 레시피 강남표 신박한 덮밥

채민플라워 2023. 3. 19. 01:49
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신상출시 편스토랑 167

2023318일 금요일 저녁 830분 방송

 

한국인의 힘의 원천 밥심

 

318일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 쉰네 번째 주제 한국인의 힘의 원천 밥심 스페셜밥생밥사 한국인들을 위한 역대급 레시피 대방출한다.

 

어남선생 수제자 강남 해외 출장

 

 

어남선생이 요리 수제자 강남을 위해 일본 도쿄로 떠났다.

강남을 위해 해외 출장을 떠난 어남선생.

어남선생의 요리 과외를 통해 요알못에서 어남수제자로 거듭난 강남.

어남선생의 입맛을 사로잡은 강남표 신박한 덮밥 레시피.

 

 

텅 빈 강남의 냉장고. 하지만 어남선생은 통조림 햄 하나만 있으면 근사한 2가지 메뉴가 탄생한다.

강남을 깜짝 놀라게 한 어남선생표 특급레시피 공개~

 

어육소시지 덮밥

 

 

요리 재료: 어육소시지 1, 밥 한 공기, 버터 20g, 마늘 3, 간장 2T, 미림 1T, 4T, 설탕 1꼬집, 쪽파 3줄기, 김가루

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

1) 어육소시지 1개는 반으로 가른 뒤 2등분 한다.

2) 자른 어육소시지의 평평한 부분에 격자무늬로 칼집을 낸다.

3) 마늘 3톨은 다지고, 쪽파 3줄기는 송송 썬다.

 

1. 달군 팬에 버터 20g을 넣고 어육 소시지의 칼집 낸 부분을 아래로 두고 튀기듯이 1분 정도 굽고 빼둔다.

2. 소시지를 굽던 팬에 간장 2T, 미림 1T,  물 4T, 설탕 1꼬집, 다진 마늘 넣고 살짝 끓인다.

3. 밥에 구운 어육소시지, 송송 썬 쪽파를 올리고 소스, 김가루를 뿌려 마무리한다.

(고추냉이를 곁들여 먹으면 더욱 맛있다)

 

 

 

 
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