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“ KBS2 신상출시 편스토랑 87회 ”
2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40분 방송
9일 방송에서는 편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제로 한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 고추를 주제로 대결을 펼친다.
풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 잡았다.
올여름 찐한 매운맛으로 여러분의 땀샘을 자극시킬 비장의 고추 요리는?
# 류수영 “녹두삼계탕” 레시피
재 료: 6호 생닭 2마리, 녹두, 찹쌀, 통마늘 한줌, 물 2L, 대파 한줌, 양파 1/2개, 청주, 소금 1t, 부추 한 줌
(만드는 방법)
1. 6호 생닭 2마리의 내장을 흐르는 물에 깨끗이 닦아준다
2. 가위로 피 피 고여있는 닭다리 끝, 날개 끝을 잘라주고 꼬리 주변 지방과 목덜미 지방, 꼬리도 깨끗하게 제거해준다.
3. 녹두와 찹쌀을 1:1비율로 물에 하루 정도 불려준다.
4. 2의 깨끗이 씻은 닭 배 속에 3의 불린 녹두와 찹쌀을 새어 나오지 않을 정도로 넣어준다.
5. 닭다리 끝부분에 힘줄이 끊어지지 않게 칼집을 내준 후 반대쪽 다리를 끼워 넣어준다.
6. 냄비에 5의 닭과 통마늘 한 줌을 넣어준다.
7. 닭다리가 살짝 나올 정도로 물 2L와 대파 한 줌, 양파 1/2개, 청주 저금을 넣고 뚜껑을 연채로 10분간 끓여준다.
8. 이후 뚜껑을 살짝 닫아준 후 푹 끓여서 국물이 자작해질 때까지 끓여준다.
9. 소금 1t를 넣고 조금 더 끓여준다.
10. 낮은 냄비에 닭들을 옮긴 후 부추 한 줌을 4등분으로 잘라서 올려준다.
11. 국물을 가득 끼얹어주고 부추가 살짝 익도록 스테인리스 볼로 덮어준다.
12. 부추가 숨이 죽었을 때 완성된다.
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