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신상출시 편스토랑 김재원 마라닭똥집볶음면 레시피, 스물여덟번째 주제 고추 대결

채민플라워 2021. 7. 10. 01:06
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 87회 ”

2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40분 방송

9일 방송에서는 편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제로 한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 고추를 주제로 대결을 펼친다.

풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 잡았다.

올여름 찐한 매운맛으로 여러분의 땀샘을 자극시킬 비장의 고추 요리는?

김재원 “마라닭똥집볶음면” 레시피

재 료: 냉장 닭똥집, 소주 반 컵, 납작 당면 100g, 꽈리고추 20개, 청양고추 2개, 고추기름 6T, 통마늘 20개, 마라 소스 5T, 참기름 1T, 소금, 후추

(만드는 방법)

* 닭똥집 손질

1. 닭똥집 500g을 흐르는 물에 깨끗이 세척 한다.

2. 끓는 물에 세척 한 닭똥집과 소주 반 컵을 넣고 뚜껑을 연 채로 3분간 데친 후 건져낸 닭똥집을 3등분한다.

* 당면 준비

1. 납작 당면 100g을 찬물에 넣고 30분이상 불려준다.

2. 끓는 물에 납작 당면을 넣고 6분간 삶아준다.

(닭똥집 볶음면 최종 완성)

1. 꽈리고추 20개는 꼭지를 제거하고, 청양고추 2개는 송송 썰어준다.

2. 올리브오일 8T를 두른 팬에 마늘 20개, 손질한 닭똥집, 소금 한 꼬집, 후추 네 꼬집을 넣고 1분간 튀기듯 볶아준다.

3. ⓶에 꽈리고추와 마라 소스 5T를 넣고 3분간 볶아준다.

4. ⓷에 청양고추를 넣고 1분 30초간 볶아준다.

5. 삶은 납작 당면을 넣고 1분간 볶다가 불을 끄고 참기름 1T를 두른 후 잘 섞은 후 그릇에 담아주면 완성된다.

 

 

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