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신산출시 편스토랑 이태곤 수박 문어찜 레시피 밥심 스페셜

채민플라워 2023. 3. 26. 01:19
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신상출시 편스토랑 168

2023324일 금요일 저녁 830분 방송

 

쉰네 번째 주제 한국인의 힘의 원천 밥심 스페셜밥생밥사 한국인들을 위한 역대급 레시피 대방출~

오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 메뉴는?

 

킹태곤만의 특별한 비법

 

 

요리 시작 전 셔츠부터 걷어 올려주고 섹시한 눈빛까지 장착한 그 남자 킹태곤.

오늘 킹태곤 상대는 바로 완문어다.

킹대곤 만의 문어 손질법부터, 문어 예쁘게 삶는 법 등 알짜배기 정보들만 쏙 쏙 골라온 그만의 비법이 공개된다.

 

 

질긴 문어를 부드럽게 즐기는 특별한 레시피까지. 통째로 먹어도 식어도 질기지 않은 킹태곤 만의 특별한 비법. 낚시만큼 열정적인 킹태곤이 전국의 밥심을 접수하기 위해 준비한 스페셜한 새유 요리 전격공개~

 

♡ 수박 문어찜 ♡

 

 

요리 재료: 2.5kg, 돌문어, 수박, 굵은 소금, 소주, 이태리 파슬리, 통마늘, 양파, 레몬, 월계수 잎, 감자, 육쪽마늘, 올리브오일

 

살사소스: 양파, 마늘, 방울토마토, 이탈리아 파슬리, 레몬즙, 초고추장, 케첩, 멸치액젓

 

(만드는 방법)

 

재료 준비

 

1.수박을 가로로 놓고 윗부분을 자르고 바닥도 살작 잘라 설 수 있게 만든 뒤 속을 판다.

2. 문어는 눈을 찌른 뒤 색이 연해지면 머리에 손을 넣고 뒤집어 내장을 빼낸다.

3. 문어 입까지 제거한 뒤 굵은소금과 소주로 깨끗하게 씻는다.

4. 양파와 감자를 먹기 좋은 크기로 자른다.

5. 레몬을 슬라이스해 준비한다.

 

(수박 문어찜 만들기)

 

1.소금을 넣고 끓인 물에 손질한 문어 머리를 잡고 넣었다 뺐다 몇 번 반복해 문어 모양을 잡는다.

2. 문어를 끓는 물에 30분간 삶는다.

3. 속을 파 놓은 수박 안에 이태리 파슬리를 깔고 데친 문어를 넣는다.

4. 문어 위에 양파, 통마늘, 레몬, 월계수 잎을 넣는다.

5. 수박 뚜껑을 닫고 오븐 트레이에 올린다.

6. 수박 옆에 감자와 육쪽마늘을 올린 뒤 올리브유를 듬뿍 뿌려주고 200도 오븐에 30분간 굽는다.

7. 그릇에 수박 찜을 옮겨 담고 수박 벽을 잘라 꽃 모양으로 만든다.

8. 소스와 함께 즐기면 완성

 

(살사소스 만들기)

 

1. 초고추장과 케첩을 1:1 비율로 넣고 섞는다.

2. 양파 1/2개와 방울토마토 5개, 마늘 5알, 이탈리아 파슬리를 다진다.

3. 1과 2를 합쳐준 뒤 멸치 액젓 1T, 레몬즙을 넣고 섞으면 완성

 

 

 

 
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