카테고리 없음

신상출시 편스토랑 김이준 고추마늘바게트 레시피, 스물여덟번째 주제 고추 대결

채민플라워 2021. 7. 10. 01:15
반응형

“ KBS2 신상출시 편스토랑 87회 ”

2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40분 방송

9일 방송에서는 편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제로 한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 고추를 주제로 대결을 펼친다.

풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 잡았다.

올여름 찐한 매운맛으로 여러분의 땀샘을 자극시킬 비장의 고추 요리는?

김이준 “고추마늘바게트” 레시피

재 료: 버터 20g, 다진 마늘 0.5T, 굴 1T, 가지고추 1개

(만드는 방법)

1. 그릇에 버터 20g을 넣고 전자레인지에 30초간 돌려 녹인다.

2. 그릇에 녹인 버터, 다진 마늘 반 숟가락, 꿀 한 숟가락을 넣고 잘 섞어준다.

3. 아빠에게 부탁해 가지고추 1개를 잘게 다져준다.

4. 다진 가지고추를 마늘 버터 소스에 넣고 섞어준다.

5. 바게트 위에 ⓸를 골고루 발라준다.

6. 180℃ 로 예열한 오븐에 바게트를 넣고 노릇해질 때까지 구워 주면 완성

 

반응형