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신상출시 편스토랑 허경환 차돌짬뽕밥 레시피, 스물여덟번째 주제 고추 대결

채민플라워 2021. 7. 10. 02:41
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 87회 ”

2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40분 방송

9일 방송에서는 편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제로 한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 고추를 주제로 대결을 펼친다.

풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 잡았다.

올여름 찐한 매운맛으로 여러분의 땀샘을 자극시킬 비장의 고추 요리는?

허경환 “차돌짬뽕밥” 레시피

재 료: 알배추 5~6장, 애호박 1/2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 느타리버섯 한 줌, 표고버섯 3개, 대파 1개, 베트남 무지개 고추 2개, 오징어 1마리, 식용우 3T, 다진 마늘 1T, 청경채 1개, 진간장 3T, 고춧가루 5T, 생수 1L, 굴소스 2~3T, 새우 5마리, 차돌박이 200g, 밥

(만드는 방법)

1. 배추 5~6장은 칼등으로 쳐서 숨을 죽인 후 먹기 좋은 크기로 어슷 썬다.

2. 애호박 1/2개는 깍뚝 썰고, 양파 1개와 당근 1/2는 채 썰어준다.

3. 느타리버섯과 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

4. 대파 1대와 베트남 무지개 고추 2개는 송송 썰어 준비한다.

5. 오징어 1마리는 껍질을 벗긴 후 벌집 모양으로 칼집을 낸다.

6. 팬에 식용유 3T를 넣고 대파를 볶아 파기름을 낸다.

7. 대파 향이 올라오면 다진 마늘 1T와 썰어놓은 배추, 애호박, 당근, 양파, 표고버섯, 느타리버섯, 베트남고추를 넣고 볶는다.

8. 채소의 숨이 죽으면 청경채를 넣고 볶는다.

9. 다음으로 진간장 3T를 넣어 불맛을 내주고, 고춧가루 5T를 넣고 볶아준다.

10. 채소에 간이 배면 생수 1L를 넣고 끓인다.

11. 육수가 끓으면 간을 보고 굴소스 2~3T를 넣는다.

12. 오징어와 새우 5마리, 차돌박이 200g을 넣고 끓인다.

13. 밥과 함께 짬뽕 국물을 곁들여 먹는다.

 

 

 

 

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