“ 신상출시 편스토랑 170회 ”
2023년 4월 7일 금요일 저녁 8시 30분 방송
4월 7일 방송한 “신상출시 편스토랑”에서는 반려동물과 함께 먹을 수 있는 요리부터 귀한 분을 위한 요리 대용량 요리까지 초특급 레시피가 대방출 된다.
오늘 방송에서는 13남매 남보라가 메뉴 출시에 도전장을 내밀었다.
4인의 편셰프 중 출시의 영광을 안게 될 주인공은 과연?
♡ 집사 박수홍 반려묘 다홍이를 위한 “다홍스토랑”
다홍이의 비명으로 시작된 집사 박수홍의 하루.
알보보니 오늘은 다홍이 건강검진 날. 고생한 다홍이에게 수홍아빠표 특식 차려줄게, 반려묘 다홍이를 위하 박수홍이 “다홍스토랑”이 열린다.
고양이랑 집사가 함께 먹을 수 있는 음식이 있다. 고소한 치즈볼과 다홍이 최애 메뉴를 넣은 단호박찜까지...
반려동물과 함께 먹을 수 있는 수홍표 건강 레시피 공개~
♡ 대구 치즈볼 ♡
요리 재료: 대구 1마리, 무염 치즈 한 줌, 저염 순살 황태채 100g, 깐 감자 1/2개, 물 적닥량
(반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어준다)
(만드는 방법)
재료 준비
① 끓는 물에 뼈를 손질한 대구를 넣고 삶아준다.
② 삶은 대구는 키친타월로 물기를 살짝 제거한 뒤 잘게 부숴준다.
(손으로 으깨며 남아있는 가시가 있는지 확인한다)
③ 감자는 끓는 물에 10분간 삶아준 뒤 수저로 으깨준다.
④ 황태채는 믹서에 넣고 곱게 갈아준 뒤 체에 밭쳐 고운 가루만 걸러준다.
(혹시 남아있는 가시가 있으면 손으로 미리 제거한다)
⑤ 완성한 황태 가루는 얕은 접시에 담아준다.
1. 볼에 삶은 대구살, 무염 치즈 한 줌, 으깬 감자를 넣고 고루 섞어준다.
2. 섞은 재료들은 한입 크기로 동그랗게 빚어 치즈 대구볼을 만든다.
(잘 뭉쳐지지 않으면 감자 전분을 살짝 추가해줘도 괜찮다)
3. 치즈 대구볼은 살살 구려가며 ⑤의 황태 가루를 골고루 묻혀주면 완성