“ 신상출시 편스토랑 170회 ”
2023년 4월 7일 금요일 저녁 8시 30분 방송
4월 7일 방송한 “신상출시 편스토랑”에서는 반려동물과 함께 먹을 수 있는 요리부터 귀한 분을 위한 요리 대용량 요리까지 초특급 레시피가 대방출 된다.
오늘 방송에서는 13남매 남보라가 메뉴 출시에 도전장을 내밀었다.
4인의 편셰프 중 출시의 영광을 안게 될 주인공은 과연?
♡ 집사 박수홍 반려묘 다홍이를 위한 “다홍스토랑”

다홍이의 비명으로 시작된 집사 박수홍의 하루.
알보보니 오늘은 다홍이 건강검진 날. 고생한 다홍이에게 수홍아빠표 특식 차려줄게, 반려묘 다홍이를 위하 박수홍이 “다홍스토랑”이 열린다.
고양이랑 집사가 함께 먹을 수 있는 음식이 있다. 고소한 치즈볼과 다홍이 최애 메뉴를 넣은 단호박찜까지...

반려동물과 함께 먹을 수 있는 수홍표 건강 레시피 공개~
♡ 치즈단호박대게찜 ♡

요리 재료: 대게 1마리, 단호박 1개, 무염 치즈 한 줌, 브로콜리 1/2개, 빨간 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 방울토마토 5개, 올리브 오일 약간
(반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어주면 된다)
(만드는 방법)
재료 준비
① 단호박의 윗동을 자른 뒤 속을 파서 그릇 모양처럼 만든다.
(단호박이 딱딱하면 비닐봉지에 담고 약 5~6분간 전자레인지에 돌려 익혀준다)
② 브로콜리, 파프리카, 방울토마토는 개끗이 씻어준 뒤 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다.
③ 대게 다리는 칼을 눕혀 껍데기 한 면을 썰고, 손으로 남은 껍데기를 제거해 대게 회로 만들어준다.
④ 찜기에 물을 적당량 담아 물을 끓여준다.
1. 빈 팬에 오일을 살짝 두르고 브로콜리, 파프리카, 방울토마토를 넣고 2분간 볶아준다.
2. ①의 단호박에 무염 치즈 한 줌을 단호박 속 안에 깔아준다.
3. ③에서 만든 대게 다리를 단호박 안에 고리처럼 걸 듯 넣어준다.
4. 이어서 볶은 채소를 담고 단호박 윗동을 닫고 찜기에 30분간 쪄주면 완성된다.
♡ 무염 치즈 ♡

요리 재료: 락토프리 우유 4L, 양조식초 180ml
(반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어준다)
(만드는 방법)
1. 냄비에 우유를 붓고 센 불에 15분 이상 끓여준다.
(끓이는 동안 바닥에 눌러 붙지 않도록 계속 저어준다)
2. 뭉치는 느낌이 들면 약불로 줄여준 뒤 우유가 덩어리로 뭉쳐지도록 식초를 조금씩 넣어준다.
(식초를 한번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어줘야 분리가 잘 된다)
3. 유청이 분리되면 체에 밭쳐 치즈만 걸러주고 한 김 식혀준다.
4. 치즈가 식으면 면보에 담고 물기를 살짝 짜주면 완성
(체에 밭쳐서 유청이 분리되기에 너무 꽉 짜주지 않아도 괜찮다)
(완성한 치즈는 냉장 시 약 3일간 보관 가능하다)