“ 신상출시 편스토랑 170회 ”
2023년 4월 7일 금요일 저녁 8시 30분 방송
4월 7일 방송한 “신상출시 편스토랑”에서는 반려동물과 함께 먹을 수 있는 요리부터 귀한 분을 위한 요리 대용량 요리까지 초특급 레시피가 대방출 된다.
오늘 방송에서는 13남매 남보라가 메뉴 출시에 도전장을 내밀었다.
4인의 편셰프 중 출시의 영광을 안게 될 주인공은 과연
♡ 13남매 장녀 남보라 출격
새로운 편셰프가 떴다.
13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우 남보라.
요리 인생 25년차 배우 남보라가 편스토랑에서 방송 최초 보라하우스 공개한다.
태어나 처음으로 가진 보라만의 방까지. 클래스 스케일부터 어마어마한 대용량 반찬을 무려 여섯 가지. 여배우라고 믿을 수 없는 내공에 생존형 가정식 전격공개 한다.
꿀팀 가득한 보라의 생존형 가정식을 만나보자.
♡ 분홍소시지전 ♡
요리 재료
(방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피로 준비)
분홍소시지 1개, 마요네즈 1T, 부침가루 1T, 감자전분 1T, 순후추 0.5T, 소금 한고집,, 물 2T, 식용유
(만드는 방법)
1. 분홍 소시지는 두툼하게 썬다.
2. 마요네즈 1T, 부침가루 1T, 감자전분 1T, 순후추 0.5T, 소금 한꼬집, 물 2T를 섞어 반죽을 만든다.
(반죽에 마요네즈를 넣으면 더욱 고소하고 바삭해진다)
3. 썰어둔 소시지에 반죽을 묻힌다.
4. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 소시지를 넣고 중불에서 튀기듯이 부친다.
5. 소시지를 뒤집어 노릇노릇하게 부쳐주면 완성
♡ 쫀득무전 ♡
요리 재료: (방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피로 준비)
무 3~4cm 두 토막, 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두꼬집, 식용유, 청고추 1개, 홍고추 1개
(만드는 방법)
재료 준비
1) 무는 강판에 간다.
2) 갈은 무를 체에 넣어 물로 2~3번 헹군 후 물기를 제거한다.
(갈은 무를 물에 헹궈주면 무이 아린 맛이 제거된다)
(꾹 눌러 짜지 말고 갈은 무를 체에 넣어 가볍게 털어준다)
3) 청고추와 홍고추는 얇게 썰어 준비한다.
1. 물기를 제거한 무에 부침가룸 1T, 감자전분 2T, 소금 두꼬집을 넣고 잘 섞는다.
2. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 1의 반죽을 1T씩 떠서 올리고, 얇게 누르며 모양을 만든 뒤 중불에서 튀기듯이 부친다.
3. 전 위에 고명용 청고추와 홍고추를 올린 뒤 전을 뒤집고 노릇하게 부쳐주면 완성