카테고리 없음

신상출시 편스토랑 남보라 진미채 오이무침 매운 콩나물무침 레시피 13남매 장녀 보라하우스 공개

채민플라워 2023. 4. 8. 19:37
반응형

신상출시 편스토랑 170

202347일 금요일 저녁 830분 방송

 

47일 방송한 신상출시 편스토랑에서는 반려동물과 함께 먹을 수 있는 요리부터 귀한 분을 위한 요리 대용량 요리까지 초특급 레시피가 대방출 된다.

오늘 방송에서는 13남매 남보라가 메뉴 출시에 도전장을 내밀었다.

4인의 편셰프 중 출시의 영광을 안게 될 주인공은 과연

 

13남매 장녀 남보라 출격

 

 

새로운 편셰프가 떴다.

13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우 남보라.

요리 인생 25년차 배우 남보라가 편스토랑에서 방송 최초 보라하우스 공개한다.

 

 

태어나 처음으로 가진 보라만의 방까지. 클래스 스케일부터 어마어마한 대용량 반찬을 무려 여섯 가지. 여배우라고 믿을 수 없는 내공에 생존형 가정식 전격공개 한다.

꿀팀 가득한 보라의 생존형 가정식을 만나보자.

 

진미채 오이무침

 

 

요리 재료: (방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피로 준비)

 

오이 1, 진미채 40g, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 1T, 참기름 2T, 간장 1t, 맛술 2t, 마요네즈 1T

 

(만드는 방법)

 

재료 준비

 

1) 오이는 길게 반으로 가른 뒤 얇게 썬다.

2) 채반에 키친타올을 깔고 오이를 올린 후 소금을 넉넉히 뿌린다.

3) 2)의 오이 위에 키친타올을 한 장 더 깔고, 무거운 그릇으로 눌러눈다.

4) 어느 정도 물기가 빠지면, 손으로 오이 물기를 꽉 짜준다.

5) 진미채는 먹기 좋게 자른다.

 

1. 진미채에 맛술 2t를 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 1분 정도 돌린다.

2. 고추장 2T, 다진 마늘 1T, 물엿 1T, 참기름 2T, 간장 1t, 마술 2t, 마요네즈 1T를 넣고 양념장을 만든다.

3. 1의 진미채, 썰어둔 오이에 2의 양념장을 넣고 잘 무쳐주면 완성

 

매운 콩나물 무침

 

 

요리 재료: (방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피로 준비)

 

콩나물 200g, 참기름 1T, 간장 1T, 다진 마늘 0.5T, 두반장 0.5T, 고춧가루, 대파

 

(만드는 방법)

 

1. 깨끗이 씻은 콩나물 200g을 그릇에 담고 랩을 쒸워서 전자레인지에 230초 정도 돌린다.

2. 전자레인지에 돌린 콩나물을 체에 넣고 찬물에 씻어 물기를 제거한다.

3. 참기름 1T, 간장 1T, 다진 마늘 0.5T, 두반장 0.5T, 고춧가루, 송송 썬 대파를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

4. 2의 콩나물에 3의 양념장을 넣고 무쳐주면 완성

 

 
반응형