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신상출시 편스토랑 박수홍 과일 갈비 부리또 레시피 세계의 맛

채민플라워 2023. 4. 28. 22:55
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신상출시 편스토랑 173

2023428일 금요일 저녁 830분 방송

 

한국인은 물론 세계인의 입맛까지 사로잡을 세계의 맛

 

편스토랑과 함께하는 세계 일주 아시아부터, 유럽, 남미까지 최강 편셰프들이 보여주는 글로벌한 맛 역대급 레시피 대방출 세계의 맛메뉴...

 

박수홍 과일갈비찜, 주말 간식 메뉴

 

 

스위트 남편 박수홍 평소 아내가 좋아하는 과일로 만든 스페셜 요리 2탄이 시작된다.

오로지 과일의 단맛으로만 만들었다. 극강 비주얼 부드러움의 극치 과일갈비찜입에서 살살 녹는 수홍표 레시피.

갈비찜을 활용한 안성맞춤 주말 간식 메뉴가 공개된다.

 

 

과일 갈비 부리또

 

 

요리 재료

(기본 재료)

갈빗살 (갈비찜) 2조각, 아보카도 1/4, 적양파 1/4, 노란 파프리카 1/8, 빨간 파프리카 1/8, 토마토 1/4

 

(밥 양념 재료)

현미밥 1공기, 갈비찜 양념 2~3T, 참기름 1t

 

(과일살사소스 재료)

완숙 토마토 2, 파인애플 슬라이스 1조각, 키위 1, 적양파 1/2, 파프리카 1/4, 레몬 1/2, 생파슬리 한 줌, 콘옥수수 3T, 스리라차소스 2T, 올리브유 2T, 다진 마늘 0.5T, 소금 약간, 통후춧가루 약간

 

(만드는 방법)

과일살사소스

 

1. 파프리카, 토마토, 파인애플, 키위. 적양파는 잘게 다져 준비한다.

(파프리카는 씨를 제거해 준비한다)

2. 생파슬리는 줄기를 제거하고 잎만 큼직하게 다져준다.

3. 콘옥수수는 체에 받쳐 물에 씻어준 뒤 체에 밭쳐 준비한다.

4. 볼에 썰어준 재료들을 모두 담고 레몬 1/2개를 짜서 즙을 내서 넣어준다.

5. 이어서 스리라차소스 2T, 올리브유 2T, 다진 마늘 0.5T, 소금 2꼬집, 통후추가루 약간, 콘옥수수 3T를 넣고 섞어주면 완성

 

(과일 갈비 부리토)

 

0. 재료 준비

 

아보카도는 속을 파낸 뒤 굵게 슬라이스해서 준비한다.

토마토는 길게 채 썰어 준비한다.

양파는 얇게 채 썰어 찬물에 담가 매운기를 빼준다.

현미밥에 갈비찜 양념 2~3T, 참기름 1t를 섞어 준비한다.

갈비찜 고기는 식혀준 뒤 손으로 잘게 찢어 준비한다.

 

1. 빈 팬을 달궈 토르티야를 1분간 노릇하게 구워준다.

2. 구워준 토르티야에 양념한 현미밥을 1/2공기 올려준다.

3. 밥 위에 슬라이스한 아보카도 3조각, 토마토 1조각, 파프리카 4조각, 채 썬 양파 2조각을 올려준다.

4. 재료 위에 과일살사소스 2T를 떠서 올려준다.

(드실 때 소스가 흐를 수 있으니 물기를 살짝 짜서 올리면 더 좋다)

5. 소스 위에 찢은 갈비찜 고기를 올려서 말아주면 완성

 

 

 

 

 

 
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