카테고리 없음

신상출시 편스토랑 류수영 어남선생 콘치즈 레시피 세계의 맛

채민플라워 2023. 4. 28. 23:13
반응형

신상출시 편스토랑 173

2023428일 금요일 저녁 830분 방송

 

한국인은 물론 세계인의 입맛까지 사로잡을 세계의 맛

 

편스토랑과 함께하는 세계 일주 아시아부터, 유럽, 남미까지 최강 편셰프들이 보여주는 글로벌한 맛 역대급 레시피 대방출 세계의 맛메뉴...

 

어남선생 마성의 콘치즈 레시피 공개

 

 

대한민국은 물론 세계인의 입맛을 사로잡은 달콤짭짤한 콘치즈집에서도 파는 맛 콘치즈 만들기...

어남선생이 만들면 뭔가가 다르다.

조리부터 다른 어남선생만의 꿀팁부터. 콘치즈를 훨씬 더 맛있게 즐기는 법까지 마성의 콘치즈 레시피 공개~

 

 

콘치즈

 

 

요리 재료: 통조림 옥수수 1(340g), 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈

 

(만드는 방법)

 

1 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 약불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다.

(계란말이 팬을 사용하면 사먹는 듯한 분위기를 낼 수 있다)

(계란말이 팬이 없는 경우 가장 작은 프라이팬을 사용한다)

2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 넣고 강불에서 볶아 남아있는 수분을 날려준다.

(옥수수를 볶으면서 온도를 충분하게 높여야 치즈가 고르게 녹는다)

3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고 슈레드 피자치즈를 취향껏 올린 뒤, 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 5분 정도 익힌다.

(뚜껑 대신 쿠킹포일로 막아줘도 치즈가 잘 녹는다)

 
반응형