“ 신상출시 편스토랑 173회 ”
2023년 4월 28일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 한국인은 물론 세계인의 입맛까지 사로잡을 “세계의 맛”
편스토랑과 함께하는 세계 일주 아시아부터, 유럽, 남미까지 최강 편셰프들이 보여주는 글로벌한 맛 역대급 레시피 대방출 “세계의 맛” 메뉴...
♡ 강수정 오션 뷰 맛집 홍콩 하우스 공개
KBS 간판 아나운서이자 미식의 도시 홍콩에서 13년째 거주 중인 강수정이 편스토랑에 떴다.
홍콩댁 수정의 럭셔리 홍콩 하우스 공개는 물론 주방 가득 찬 조리도구, 동서양을 넘나드는 소스류, 주방으로도 모자가 다이닝룸&거실까지...
홍콩댁의 리얼 아침 밥상 직접 빚은 수제 냉동만두. 베이크드 폭찹에 채소 굽고, 도시락도 싼다.
방송 최초로 공개되는 수정 미니미 사랑둥이 아들과의 행복한 홍콩 일상. 매력 철철 넘치는 수정의 보물 전격 공개된다.
♡ 햄버거스테이크 ♡
요리 재료: 다진 돼지고기, 다진 소고기, 양파, 당근, 버터, 고구마, 우스터 소스, 다진마늘, 후추, 생강가루, 빵가루, 우유, 달걀, 기름
(만드는 방법)
재료 준비
1. 양파 1/2개, 당근 1/2개를 잘게 다진다.
2. 다진 양파와 당근을 팬에 넣고 볶다가 버터 1조각을 넣고 완전히 익을 때까지 볶는다.
3. 다 볶은 양파와 당근을 넓게 펼친 뒤 식힌다.
4. 빵가루 한 줌에 우유 약간을 넣고 적신다.
5. 고구마 2개를 으깬다.
(햄버거스테이크 만들기)
1. 다진 돼지고기와 다진 소고기에 우스터소스 2.5T, 다진 마늘 2T, 후추 1T, 생강가루 1T를 넣는다.
2. 식힌 볶음 양파와 당근을 넣고, 우유에 적신 빵가루를 넣는다.
3. 으깬 군고구마를 넣고, 달걀 2개를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
4. 반죽을 조금씩 덜어 동글 넓적하게 펴준 뒤 하나씩 개별 포장한다.
5. 필요할 때마다 꺼내 기름에 노릇하게 구워주면 완성
♡ 녹두전 ♡
요리 재료: 녹두, 멥쌀, 김치, 파, 숙주, 다진마늘, 간장, 참기름, 후추, 다진고기
(만드는 방법)
재료 준비
1. 껍질을 제거한 녹두를 물에 넣고 불린다.
2. 불린 녹두에 멥쌀 반 공기를 넣고 섞은 뒤 불린 녹두 물 한 국자를 넣고 믹서에 갈아준다.
3. 숙주를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 짠다.
4. 데친 숙주를 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 김치와 파를 잘게 다진다.
6. 다진 김치에 참기름 1T, 후추 약간을 뿌려 밑간한다.
(녹두전 만들기)
1. 다진 숙주에 다진 마늘 1T, 간장 1T, 참기름 2T, 다진 김치, 가진 고기, 다진 파, 갈아놓은 녹두를 넣고 골고루 섞는다.
2. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 반죽 한 국자를 넣고 노릇하게 굽는다.