“ 신상출시 편스토랑 174회 ”
2023년 5월 5일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 홍콩댁 강수정 홈파티 모습 공개
지난주에 이어 오늘 밤도 강수정은 아들을 향한 애정을 드러냈다.
홍콩댁 강수정이 제민이 친구 엄마들을 초대해 홈파티가 시작된다.
제민이 유치원 때부터 초등학교까지 이어진 엄마들, 5년간 이어온 홍콩 엄마 2명과 일본인 엄마 1명 매주 1번씩 만나는 인연이다.
아들 제민이는 아이들을 데리고 집에 설치된 카메라마다 스페인어, 일본어, 중국어, 영어로 유창하게 인사를 건냈다.
수줍음이 많았던 제민이는 친구들 덕분에 외향형이 되었다.
이제는 농구부 주장에 반장까지 엄마 강수정은 마냥 뿌듯하기만 하다.
♡ LA갈비 ♡
요리 재료: LA갈비, 배, 키위, 양파, 설탕, 다진 마늘, 간장 참기름, 꿀, 생강가루, 후추
(만드는 방법)
재료 준비
1. LA갈비 핏물을 제건한다.
2. 믹서에 배, 키위, 양파를 1:1:1 비율로 넣고 갈아준다.
(LA갈비 만들기)
1. 핏물을 뺀 LA 갈비에 간 배, 키위, 양파, 설탕 6T를 넣고 1차로 버무린다.
2. 1에 다진 마늘 3T, 간장 8T, 참기름 3T, 꿀 2T, 생강가루 약간, 후추 약가을 넣고 버무린 뒤 재운다.
3. 다 재워진 LA 갈비를 노릇하게 구워주면 완성
♡ 홍콩식 비빔 탄탄면 ♡
요리 재료: 에그 누들 1개 반, 쪽파, 땅콩, 갓 피클
(탄탄 소스): 즈마장, 고추기름, 양조간장, 다진 마늘, 백설탕, 고춧가류, 오향 분말, 칠리 오일, 사천 후추(화자오), 치킨 스톡
(돼지고기 토핑): 다진 돼지고기 250g, 오향 분말, 노두유, 호이신 소스, 맛술, 기름
(만드는 방법)
재료 준비
1. 쪽파를 송송 썬다.
2. 갓 피클을 잘게 썬다.
3. 땅콩을 잘게 썬다.
4. 끓는 물에 에그 누들 1개 반을 넣고 3분간 삶고 찬물에 씻는다.
5. 사천 후추(화자오) 1t를 잘게 썰어놓는다.
6. 가루형 치킨 스톡 1t(1g)를 물 2g과 함께 섞어놓는다.
(홍콩식 비빔 탄탄면 만들기)
1. 볼에 즈마장 2T(24g), 고추기름 1.5T(9g), 양조간장 4T(28g), 다진 마늘 2T(30g), 백설탕 3t(12g), 고춧가루 1/2t, 오향 분말 1/2t(1g), 칠리 오일 2T(오일만 1T(5g)+건더기 포함 1치킨 스톡 1T(10g), 사천 후추(화자오) 1t(1g), 물과 섞어놓은 치킨 스톡 1t(1g)을 넣고 섞어 탄탄 소스를 만든다.
2. 다진 돼지고기 250g에 호이신 소스 1T, 노두유 1T, 맛술 1T, 호향 분말 1/2t를 섞는다.
3. 기름 1T를 두른 팬에 2를 넣고 센 불에 1분간 볶는다.
4. 그릇에 삶은 면을 올린 뒤 탄탄 소스 4T(70g)를 얹고, 돼지고기 토핑, 잘게 썬 갓 피클, 쪽파, 땅콩을 뿌리면 완성