“ 신상출시 편스토랑 177회 ”
2023년 5월 26일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 집밥퀸 오윤아 화려한 컴백
5월 26일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 오윤아의 컴백부터 새로운 도전장을 내민 신입 편셰프 국민배우 박정수가 등장한다.
오늘도 어김없이 쏟아지는 최강 편셰프들의 초특급 레시피.
“가면의 여왕”으로 화려하게 복귀한 집밥 퀸 오윤아. 새콤달콤 윤아표 주스. MEW 두부 3종 요리 저탄수화물 고단백 힙한 윤아표 다이어트 음식 공개~
체조요정 손연재 출연. 연재의 입맛까지 사로잡은 윤아표 음식까지 전격공개.
♡ 두부 강정 ♡
요리 재료: 얼린 두부 1모(300g), 감자전분 3T, 맛술 1T, 소금 0.5t, 통후춧가루 0.5t, 대파 흰대 1대, 다진 마늘 1T, 식용유 약간, 통깨 약간
(두부는 부침두부 제품을 사용하면 더 단단하게 잘 언다/ 포장 그대로 얼리기 때문에 무첨가제 제품이면 더욱 좋다)
양념 소스: 고추장 1T, 케첩 2T, 맛술 4T, 올리고당 4T, 맛간장 2T, 매실청 2T, 굴소스 2T, 후추 약간
(만드는 방법)
0. 재료 준비
① 얼린 두부는 팩 채로 따뜻한 물에 약 10분간 해동한다.
② 해동한 두부는 포장을 뜯어 흐르는 물에 씻어주고, 양손 사이에 넣고 꾹 눌러 물기를 짜준다.
(스펀지처럼 눌러도 으깨지지 않으면 잘 해동된 상태다)
③ 대파는 잘게 다져 준비 한다.
④볼에 고추장 1T, 케첩 2T, 맛술 4T, 올리고당 4T, 맛간장 2T, 매실청 2T, 굴소스 2T, 후추 약간을 넣어 양념 소스를 만든다.
(조미료는 입맛에 따라 가감해도 좋다)
1. 손질한 두부는 키친타월로 물기를 제거한 뒤 주사위 모양으로 썰어준다.
2. 썰어둔 두부에 감자전분 3T, 맛술 1T, 소금 0.5t, 통후춧가루 0,5t를 넣고 버무리며 섞어준다. (위생 백에 넣고 버무려주면 더 간편하게 섞을 수 있다)
3. 식용유를 두른 팬에 2의 두부를 넣고 노릇노릇하게 구워내 건진다.
4. 이어 달궈진 팬에 다진 대파와 다진 마늘 1t를 파나늘 기름을 내준다.
5. 파마늘 향이 올라오면 구운 두부를 넣고 같이 볶아준다.
6. 이후 강정 소스를 조금씩 붓고 함께 볶아준 뒤, 깨를 뿌려주면 완성.
(소스는 넉넉한 양이기에 한 번에 다 붓지 말고 두부에 버무려질 정도만 넣어 준다/기호에 따라 볶을 때 물로 간을 조절한다)