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신상출시 편스토랑 박정수 다시마 숙성 스테이크 레시피 밑밥찬 13첩 공개

채민플라워 2023. 5. 29. 01:54
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신상출시 편스토랑 177

2023526일 금요일 저녁 830분 방송

 

국민배우 박정수 기본 밑반찬 13

 

526일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 오윤아의 컴백부터 새로운 도전장을 내민 신입 편셰프 국민배우 박정수가 등장한다.

오늘도 어김없이 쏟아지는 최강 편셰프들의 초특급 레시피.

국민 시어머니이자 톱스타들의 K-엄마. 알고 보면 살림 경력만 약 50. 살림의 여왕 꿀팁 가득한 박정수 냉장고 대공개~

기본 밑반찬만 13. 식재료 네트워크를 통해 어렵게 구한 씨간장& 복숭아식초, 각종 귀한 버섯들, 해외 향신료, 올리브오일, 트러플 컬렉션까지...

 

 

트렌디한 정수는 레시피부터 남다르다.

연어를 맛있게 오래 즐기는 비법부터. 국거리 양지를 스테이크로 대변신시키는 정수만의 레시피 전격공개~

 

다시마 숙성 스테이크

 

 

요리 재료: 다시마가루, 소고기 국거리 양지 1, 올리브오일, 버터 15g, 씨겨자, 소금, 후추

 

(만드는 방법)

 

 

1. 소고기 국거리 양지는 키친타월로 물기를 제거한다.

(국거리로 쓰는 저렴한 양지를 준비한다)

2. 1의 양지에 다시마 가루를 앞뒤로 꼼꼼하게 발라준 뒤, 냉장고에서 숙성한다.

(5일 이상 냉장고에서 숙성한다)

(랩 등을 씌우지 않고 보관해야 숙성이 잘 된다)

3. 숙성한 2의 고기를 원하는 두께로 썰어준 뒤 겉면을 잘라낸다.

4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 3의 고기를 넣고 굽는다.

5. 겉면이 노릇해지면 버터 15g을 넣고 버터기름을 끼얹어가며 굽는다.

6. 구운 고기는 그릇에 담은 뒤 뚜껑을 덮어 10분 정도 레스팅한다.

7. 그릇에 레스팅한 고기를 담고, 소금과 후추를 취향껏 뿌린 뒤 씨겨자를 곁들여 먹는다.

 
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