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신상출시 편스토랑 박정수 연어 그라브락스 레시피 밑밭찬 13첩

채민플라워 2023. 5. 29. 02:24
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신상출시 편스토랑 177

2023526일 금요일 저녁 830분 방송

 

국민배우 박정수 기본 밑반찬 13

 

526일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 오윤아의 컴백부터 새로운 도전장을 내민 신입 편셰프 국민배우 박정수가 등장한다.

오늘도 어김없이 쏟아지는 최강 편셰프들의 초특급 레시피.

 

 

국민 시어머니이자 톱스타들의 K-엄마. 알고 보면 살림 경력만 약 50. 살림의 여왕 꿀팁 가득한 박정수 냉장고 대공개~

기본 밑반찬만 13. 식재료 네트워크를 통해 어렵게 구한 씨간장& 복숭아식초, 각종 귀한 버섯들, 해외 향신료, 올리브오일, 트러플 컬렉션까지...

 

 

트렌디한 정수는 레시피부터 남다르다.

연어를 맛있게 오래 즐기는 비법부터. 국거리 양지를 스테이크로 대변신시키는 정수만의 레시피 전격공개~

 

연어 그라브락스

 

 

요리 재료: 연어 필렛 500g, 비트 1, 레몬 1, 허니파우더 4T, 소금 2T, 다진 딜 2T

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

1) 비트 1개는 강판에 간다

2) 딜은 칼등으로 줄기를 두드린 후 다진다.

(칼등으로 줄기를 두드려주면 향이 더욱 진해진다)

3) 레몬 1개는 치즈그레이터나 강판으로 껍질만 갈아 제스트를 만든다.

4) 갈아둔 비트, 레몬 제스트, 허니파우더 4T, 소금 2T, 다진 딜 2T를 넣고 섞어 양념을 만든다.

5) 연어는 키친타월로 물기를 제거한다.

 

1. 연어 위 아래에 3)의 양념을 골고루 바르고 랩으로 감싸 냉장고에서 하루 정도 숙성한다.

2. 숙성한 1의 연어를 찬물로 가볍게 씻어 겉에 묻은 양념을 제거한다.

3. 2의 연어를 먹기 좋게 슬라이스 한다.

(양파, 케이퍼, 앤다이브, 래디쉬 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있다)

 

 

 

 
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