“ 신상출시 편스토랑 179회 ”
2023년 6월 9일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 강수정 간식 투어 파인애플 단짠 샌드위치
쉰일곱 번째 주제 “간식” 중독성 강한 단짠 메뉴부터 다이어트를 위한 건강 간식까지...
역대급 레시피에 간편하게 즐기는 샌드위치와 음료 최강 조합을 동시에 출시한다.
4인의 편셰프 중 출시의 영광을 안게 될 주인공은 과연?
간식의 천국 홍콩. 빵순이 강수정의 간식 투어. 홍콩 스타일 분식집부터. 빵 맛집들까지...
홍콩 국민 빵 파인애플 번을 활용한 단짠 샌드위치와 파인애플 연유로 만든 이색 커피 에이드.
홍콩의 맛을 그대로 가져온 수정의 최종 메뉴는?
♡ 아임파인 샌드위치 ♡
요리 재료: 파인애플 번, 통조림 파인애플, 연유, 달걀, 후추, 스팸, 가염 버터
(파인애플 연유): 파인애플, 연유
(만드는 방법)
재료 준비
1. 팬에 기름을 넉넉하게 붓고 달걀 1개를 넣은 뒤 튀기듯 굽는다.
2. 스팸 2조각을 노릇하게 구워준 후 식혀둔다.
3. 빵에 끼울 통버터를 얇게 2조각 잘라 준비한다.
4. 파인애플 번을 반으로 가른다.
(달지 않은 소보루 빵이나, 다른 빵을 사용해도 좋다)
(아임 파인 샌드위치 만들기)
1. 파인애플 번 양쪽 면에 파인애플 연유를 1.5T씩 총 3T를 발라준다.
2. 1번 빵 안에 버터 2조각 → 스팸 2조각 → 파인애플 연유 1T를 한 번 더 둘러주고 → 달걀프라이 순으로 올린다.
3. 달걀 프라이 위에 후추를 취향껏 뿌린 뒤 파인애플 번 뚜껑을 닫으면 완성.
(파인애플 연유 만들기)
1. 파인애플 200g과 연유 100g을 믹서에 넣고 곱게 간다.
2. 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다.
♡ 아임파인 커피 에이드 ♡
요리 재료: 에스프레소, 백설탕, 파인애플 연유, 생크림, 파인애플 주스, 탄산수, 로즈마리, 얼음
(만드는 방법)
# 아임 파인 커피 에이드 만들기
1. 파인애플 연유 30g과 생크림 30g을 넣고 살짝 휘핑한다.
(주르륵 흐르는 농도가 가장 맛있다)
2. 진하게 내린 에스프레소에 설탕 10g을 넣고 섞어준 뒤 얼음 10g(2~3개)를 넣고 굴려 가며 식힌다.
(약간의 산미가 느껴지는 원두를 사용한 에스프레소면 더욱 맛있게 즐기실수 있다)
3. 2에 파인애플 주스 70g, 탄산수 30g을 넣고 골고루 섞는다.
4. 유리잔에 얼음을 넣고 3을 부은 뒤 파인애플 연유 크림 30g을 올린다.
(파인애플 연유 크림은 취향에 따라 조절해도 좋다)
5. 크림 위에 파인애플 한 조각과 로즈마리 잎을 살짝 올려주면 더욱 예쁘고 맛있게 드실 수 있다.
(파인애플 연유 만들기)
1. 파인애플 200g과 연유 100g을 믹서에 넣고 곱게 간다.
2. 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다.