카테고리 없음

신상출시 편스토랑 강수정 아임파인 샌드위치 아임파인 커피에이드 레시피

채민플라워 2023. 6. 10. 03:04
반응형

신상출시 편스토랑 179

202369일 금요일 저녁 830분 방송

 

 강수정 간식 투어 파인애플 단짠 샌드위치

 

쉰일곱 번째 주제 간식중독성 강한 단짠 메뉴부터 다이어트를 위한 건강 간식까지...

역대급 레시피에 간편하게 즐기는 샌드위치와 음료 최강 조합을 동시에 출시한다.

4인의 편셰프 중 출시의 영광을 안게 될 주인공은 과연?

 

 

간식의 천국 홍콩. 빵순이 강수정의 간식 투어. 홍콩 스타일 분식집부터. 빵 맛집들까지...

홍콩 국민 빵 파인애플 번을 활용한 단짠 샌드위치와 파인애플 연유로 만든 이색 커피 에이드.

홍콩의 맛을 그대로 가져온 수정의 최종 메뉴는?

 

아임파인 샌드위치

 

 

요리 재료: 파인애플 번, 통조림 파인애플, 연유, 달걀, 후추, 스팸, 가염 버터

 

(파인애플 연유): 파인애플, 연유

 

(만드는 방법)

재료 준비

 

1. 팬에 기름을 넉넉하게 붓고 달걀 1개를 넣은 뒤 튀기듯 굽는다.

2. 스팸 2조각을 노릇하게 구워준 후 식혀둔다.

3. 빵에 끼울 통버터를 얇게 2조각 잘라 준비한다.

4. 파인애플 번을 반으로 가른다.

(달지 않은 소보루 빵이나, 다른 빵을 사용해도 좋다)

 

(아임 파인 샌드위치 만들기)

 

1. 파인애플 번 양쪽 면에 파인애플 연유를 1.5T씩 총 3T를 발라준다.

2. 1번 빵 안에 버터 2조각 스팸 2조각 파인애플 연유 1T를 한 번 더 둘러주고 달걀프라이 순으로 올린다.

3. 달걀 프라이 위에 후추를 취향껏 뿌린 뒤 파인애플 번 뚜껑을 닫으면 완성.

 

(파인애플 연유 만들기)

 

1. 파인애플 200g과 연유 100g을 믹서에 넣고 곱게 간다.

2. 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다.

 

아임파인 커피 에이드

 

 

요리 재료: 에스프레소, 백설탕, 파인애플 연유, 생크림, 파인애플 주스, 탄산수, 로즈마리, 얼음

 

(만드는 방법)

# 아임 파인 커피 에이드 만들기

 

1. 파인애플 연유 30g과 생크림 30g을 넣고 살짝 휘핑한다.

(주르륵 흐르는 농도가 가장 맛있다)

2. 진하게 내린 에스프레소에 설탕 10g을 넣고 섞어준 뒤 얼음 10g(2~3)를 넣고 굴려 가며 식힌다.

(약간의 산미가 느껴지는 원두를 사용한 에스프레소면 더욱 맛있게 즐기실수 있다)

3. 2에 파인애플 주스 70g, 탄산수 30g을 넣고 골고루 섞는다.

4. 유리잔에 얼음을 넣고 3을 부은 뒤 파인애플 연유 크림 30g을 올린다.

(파인애플 연유 크림은 취향에 따라 조절해도 좋다)

5. 크림 위에 파인애플 한 조각과 로즈마리 잎을 살짝 올려주면 더욱 예쁘고 맛있게 드실 수 있다.

 

(파인애플 연유 만들기)

 

1. 파인애플 200g과 연유 100g을 믹서에 넣고 곱게 간다.

2. 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다.

 

 

 

 

 

 
반응형