카테고리 없음

알토란 신효섭 달걀빵 애플파이 레시피, 집에서 뚝딱 달걀빵 영양 가득 제철 밥도둑

채민플라워 2021. 7. 11. 21:11
반응형

“ MBN 알토란 343회 ”

2021년 7월 11일 일요일 밤 11시 방송

따라 하고 싶은 한 끼 알토란자연이 주는 최고의 맛 알토란표 제철 밥상으로 제대로 즐겨보자...

알토란 (영양 가득 제철 밥도둑 열전) 바다 향이 물씬 느껴진다.

달걀의 고소한 맛과 향 그리고 영양까지 듬뿍~ 어린 시절 먹었던 추억의 달걀빵과 초간단 사과잼으로 만든 비주얼의 끝판왕 애플파이를 집에서 만든다.

어른부터 아이까지 누구나 따라 할 수 있는 초간단 홈베이킹 요리 대방출한다.

 

♣ 고품격 베이킹을 집에서 뚝딱 신효섭 셰프의 제철 “밥도둑 열전“

# 집에서 뚝딱 추억의 달걀빵 #

♣ 달걀빵 ♣

재 료: 우유 180mL, 달걀 8개, 핫케이크 믹스 360g, 물 2큰술, 마요네즈 3큰술 반, 체다치즈 70g, 모차렐라치즈 70g, 소금 3꼬집, 설탕 1큰술, 베이컨 1줄, 파슬리 가루 약간

 

(만드는 방법)

1. 볼에 우유 180mL, 달걀 1개를 넣고 거품기를 섞은 뒤 핫케이크 믹스 360g을 나눠 넣으며 잘 풀어 준다.

(반죽 농도에 따라 물 2큰술을 넣어 조절하기)

2. 종이컵 7개 안쪽에 녹인 버터를 바른 후각 종이컵에 1/3 양만큼 반죽을 채운다.

3. 종이컵마다 마요네즈를 각 반 큰술, 체다치즈 각 5g, 모차렐라치즈 각 5g, 달걀 각 1개씩을 넣는다.

(달걀은 젓가락으로 한 번씩 콕 찔러 준다)

4. 종이컵 7개에 소금 3꼬집, 설탕 1큰술, 다진 베이컨 1줄 20g을 나눠 넣고 남은 체다치즈와 모차렐라치즈를 섞어 종이컵마다 각 10g씩 올린다.

5. 180도로 예열한 에어프라이어에 달걀빵을 넣고 약 25분간 구워 준 뒤 파슬리 가루를 적당량 뿌린다.

(에어프라이어마다 성능이 다르므로 중간에 확인 후 시간 조절하기)

♣ 애플파이 ♣

# 사과 향에 반한다~ 초간단 애플파이 #

재 료: 우유식빵 8개, 사과잼 1큰술 반, 녹인 버터 약간, 슈거 파우더 약간

사과잼 재료: 사과 2개, 황설탕 3큰술, 건크랜베리 2큰술, 레몬즙 1작은술, 시나몬 가루 3꼬집

 

(만드는 방법)

1. 팬에 껍질을 벗겨 1.5cm 크기로 깍둑썰기한 사과 2개, 황설탕 3큰술을 넣고 센 불로 끓이다가 사과잼이 끓어오르면 중 불로 줄여 15분간 졸인다.

2. 졸인 건크랜베리 2큰술, 레몬즙 1 작은 술, 시나몬 가루 3꼬집을 넣고 한 김 식힌다.

3. 우유식빵 8개의 테두리를 자르고 밀대로 납작하게 민 후 식빵 한쪽에 약 3cm 칼집을 3개

씩 낸다.

4. 사과잼 1큰술 반을 식빵에 넣고 반으로 뒤 포크로 테두리를 꾹꾹 눌러 준다.

5. 애플파이 윗부분에 녹인 버터를 바른 뒤 180도로 예열된 에어프라이어에 약 15분간 구워 슈거 파우더를 살짝 뿌린다.

(에어프라이어마다 성능이 다르므로 중간에 확인 후 시간 조절을 한다)

 

 

 

 

 

반응형