카테고리 없음

최고의 요리비결 깍두기짜글이 감자버섯볶음 레시피, 이재훈 만능 셰프

채민플라워 2021. 7. 14. 09:27
반응형

“ EBS1 최고의 요리 비결 ”

2021년 7월 14일 수요일 오전 10시 50분 방송

오독오독 깍두기를 넣어 더욱 얼큰하고 시원하게 먹는 깍두기짜글이와 쫄깃한 느타리버섯으로 맞은 물론 영양까지 두 배가 된 감자버섯볶음

♣ 깍두기짜글이와 감자버섯볶음

(이재훈 셰프)

# 깍두기 짜글이 (2~3인분 기준)

주 재 료: 돼지고기 앞다릿살 150g, 감자 170g, 두부 100g, 애호박 170g, 당근 80g, 홍고추 1개, 풋고추 2개, 양파 150g, 대파 80g

양념 재료: 후춧가루 약간, 다진 마늘 2T, 맛술 1T, 국간장 3T, 쌀뜨물 2컵, 설탕 1/2T, 고춧가루 2T, 고추장 2T

(만드는 방법)

1. 양파 150g, 애호박 170g, 대파 80g, 당근 80g, 감자 170g을 깍둑 썰고 풋고추 2개, 홍고추 1개를 송송 썰어준다.

2. 두부 100g, 돼지고기 앞다릿살 150g을 한입 크기로 썰어준다.

3. 냄비에 기름을 두르고 깍두기 100g을 볶아준다.

4. 고춧가루 2T, 고추장 2T를 넣어 볶다가 돼지고기를 넣고 볶아준다.

5. 쌀뜨물 2컵을 부어준다.

6. 다진 마늘 2T, 맛술 1T, 국간장 3T, 설탕 1/2T 넣어 간한 뒤 15분 정도 끓인다.

7. 감자, 양파, 애호박, 당근, 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 끓인다.

8. 두부, 후춧가루 약간을 넣어준다.

9. 밥 담은 뚝배기에 깍두기 짜글이를 담아주면 완성

♣ 감자버섯볶음 ♣

주 재 료: 감자 300g, 당근 50g, 양파 100g, 애느타리버섯 30g

양념 재료: 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 1T, 깨소금 약간

(만드는 방법)

1. 감자 300g을 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담군다.

2. 애느타리버섯 30g은 밑동을 제거한 뒤 낱개로 뜯고 양파 100g, 당근 50g을 얇게 채썬다.

3. 감자를 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

4. 팬에 기름을 두르고 감자를 볶다가 기름을 더 둘러 볶는다.

5. 당근, 양파, 애느타리버섯을 넣고 볶아준다.

6. 소금 약간, 후춧가루 약간을 넣고 간을 한다.

7. 참기름 1T를 두른다.

8. 그릇에 감자버섯볶음을 담고 깨소금 약간 뿌려주면 완성

 

 

반응형