반응형
“ SBS 맛남의 광장 83회 ”
2021년 7월 15일 목요일 저녁 8시 55분 방송
여름이 오마면서 제철을 맞이한 남해 미니 단호박 농가의 긴급 제보 1인 가구 증가로 미니 농산물을 선호도는 오르고 이로 인해 미니 단호박의 생산량도 많아졌지만, 생산량을 못 따라가는 미미한 소비량으로 가격은 무려 6년째 동결상태...
이에 백종원이 위기에 놓인 농산물들을 활용한 레시피를 개발하며 농어민에게 힘이 되고 있는 “만남의 광장“ 미니단호박을 활용해 남녀노소가 모두가 좋아할 만한 레시피를 개발하며 미니 단호박 농가에 힘을 보탤 예정이다.
# 백종원의 미니 단호박 젓국 레시피 공개 #
♣ 미니 단호박 젓국 ♣
재 료: 미니 단호박, 양파, 홍고추, 청양고추, 대파, 새우젓, 다진 마늘
(만드는 방법)
1. 세척한 미니 단호박을 씨를 바른 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 냄비에 물을 넣고 끓인 후 썰어놓은 미니 단호박을 넣어준다.
3. 양파, 홍고추, 청양고추, 대파를 먹기 좋게 썷어 넣어준다.
4. 새우젓과 다진 마늘을 넣고 한 번 더 끓여주면 완성된다.
7월 15일 목요일 저녁 8시 55분 SBS "맛남의 광장"에서 맛있는 "미니 단호박 젓국"을 만나보자.
반응형