“ KBS2 신상출시 편스토랑 88회 ”
2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 방송
16일 방송하는 “편스토랑”에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리에게 무더위를 날려줄 “편셰프”들의 여름의 맛 대방출...
29번째 메뉴 대결이 시작된다.
무더운 여름 어남선생이 준비한 원기 회복에 좋은 대표 보양식 전복...
전복과 신김치가 만났다. 어남선생도 식욕 폭발하게 만든 이색조합 치명적인 맛 감칠맛 폭발 물회 라면에 감탄을 부르는 제주도 유명 김밥과 전복 내장 볶음밥레시피, 아무것도 먹지 못한 제작진을 위한 정성 가득 전복죽까지...
따라 하기 좋은 어남선생표 전복 요리~~
# 에그전복죽 “
요리재료: 전복 3개, 참기름 3바퀴, 소금, 불린 쌀 2컵, 전복 내장 4T, 까나리액젓 3T, 물 2L, 맛술 3T, 참기름 2바퀴, 달걀 4개
(만드는 방법)
1. 전복 3개를 회처럼 얇게 썰어준다.
2. 약불로 켜준 후 궁중팬에 참기름 3바퀴, 1의 전복, 소금 3꼬집을 넣고 볶아준다.
3. 종이컵 2컵 분량의 불린 쌀을 넣어준 후 달달 볶아준다.
4. 전복 내장 4T를 넣어준 후 센 불에 팔팔 끓여준다.
5. 까나리액젓 3T를 넣고 볶아준 후 물 1L를 넣어준다.
6. 맛술 3T를 넣어준 후 센 불에 팔팔 끓여준다.
7. 어느 정도 소스화가 됐을 때 물 500ml를 추가로 넣고, 뚜껑 열어둔 채로 중불에 졸여준다.
8. 마지막으로 물 500ml를 추가로 넣고 뚜껑을 열어둔 채로 중불에서 졸여준다.
9. 전복죽 위에 실온에 둔 달걀 4개를 넣어준 후 노른자 위에 소금 반꼬집씩 뿌려주고 뚜껑을 닫아 5분정도 끓여준다.
# 단무지무침 #
요리재료: 단무지 5개, 식초 1T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 까나리액젓 1t, 깨 약간, 참기름 살짝
(만드는 방법)
1. 단무지 5개를 길게 썰어준다.
2. 식초 1T, 설탕 0.5t, 고춧가루 1T, 까나리액젓 1t. 깨 약간, 참기름을 살짝 넣고 조물조물 묻혀주면 완성