“ KBS2 신상출시 편스토랑 88회 ”
2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 방송
16일 방송하는 “편스토랑”에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리에게 무더위를 날려줄 “편셰프”들의 여름의 맛 대방출...
무더운 여름 어남선생이 준비한 원기 회복에 좋은 대표 보양식 전복...
전복과 신김치가 만났다. 어남선생도 식욕 폭발하게 만든 이색조합 치명적인 맛 감칠맛 폭발 물회 라면에 감탄을 부르는 제주도 유명 김밥과 전복 내장 볶음밥레시피, 아무것도 먹지 못한 제작진을 위한 정성 가득 전복죽까지...
따라 하기 좋은 어남선생표 전복 요리~~
# 어만볶음밥 #
요리재료: 전복 내장 4개, 마늘 3T, 대파 흰 부분 1/2개, 버터 1조각(20g), 즉석밥 2개, 굴소스 1T, 참기름 2바퀴, 달걀 4개, 소금 한 꼬집, 후추, 설탕 1.5T, 김가루, 깨
(만드는 방법)
1. 전복 내장 4개를 핸드블랜더로 곱게 갈아준다.
2. 마늘 3개, 대파 희 부분 1/2개를 채 썰어준다.
3. 프라이팬에 버터 1조각을 넣은 뒤 2의 파와 마늘을 넣고 기름을 내준다.
4. 3의 기름에 1의 갈아준 전복 내장 2T를 넣고 불을 끄고 섞어준다.
5. 중불로 켠 뒤 데우지 않은 즉석밥 2개를 넣고 국자로 볶아준다.
6. 굴소스 1T, 참기름 2바퀴를 넣어준다.
7. 밥그릇에 6의 볶음밥을 넣은 뒤 그릇에 담아 예쁘게 플레이팅 해준다.
8. 달걀 4개에 소금 한 꼬집을 넣고 풀어준다.
9. 기름을 둘러준 프라이팬에 8의 달걀을 넣고 휘저어 스크램블을 해준다.
10. 후추 약간, 설탕 1.5T를 넣고 계속 저어준다.
11. 7의 플레이팅한 밥 위에 9의 스크램블을 오려준 후 김가루를 뿌려준다.
12. 깨로 마무리해 주면 완성이 된다.