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“ KBS2 신상출시 편스토랑 88회 ”
2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 방송
16일 방송하는 “편스토랑”에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리에게 무더위를 날려줄 “편셰프”들의 여름의 맛 대방출...
무더운 여름 어남선생이 준비한 원기 회복에 좋은 대표 보양식 전복...
전복과 신김치가 만났다. 어남선생도 식욕 폭발하게 만든 이색조합 치명적인 맛 감칠맛 폭발 물회 라면에 감탄을 부르는 제주도 유명 김밥과 전복 내장 볶음밥레시피, 아무것도 먹지 못한 제작진을 위한 정성 가득 전복죽까지...
따라 하기 좋은 어남선생표 전복 요리~~
# 물회라면 #
요리 재료: 얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 2개, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개, 전복 3개
(만드는 방법)
1. 속이 깊은 반찬통에 얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 수프 2개를 넣고 뚜껑을 닫은 다음 흔들어 준 후 냉장고에 시원하게 넣어둔다.
2. 끓는 물에 라면 건더기 수프, 라면 면을 4분간 긇여준 후 찬물로 헹궈준다.
3. 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개를 채 썰어 준비한다.
4. 2의 면을 물기를 짜서 그릇에 담고 3의 채소와 얼음을 넣어준다.
5. 1의 만들어둔 육수를 자작하게 부어준 후 전복 3개를 얇게 썰어서 올려주면 완성
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