“ KBS2 신상출시 편스토랑 88회 ”
2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 방송
16일 방송하는 “편스토랑”에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리에게 무더위를 날려줄 “편셰프”들의 여름의 맛 대방출...
집에 찾아온 꼬마 손님을 위한 집밥퀸 윤아표 간식 치킨에 눈이 내렸어요~
소스도 필요 없는 눈꽃 치킨과 여름 감자를 활용한 초간단 감자채 튀김 레시피를 대공개 한다.
민이의 손님 풀코스~
# 눈꽃치킨 #
요리 재료: 닭 다리 살 600g, 우유 500ml 다진마늘 0.5T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T, 카레 가루 1T, 튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T, 감자 전분 5.5T, 식용유 1
(만드는 방법)
1. 닭 다리 살 600g은 지방과 껍데기를 제거하고 한입 크기로 잘라준다.
2. 손질한 닭 다리 살을 그릇에 담고 잠길 정도로 우유를 넣은 후 10분간 재워둔다.
3. 볼에 다진 마늘 0.5T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T를 넣고 잘 섞어준다.
4. 우유에 재운 닭 다리 살을 건져 ⓷의 양념장에 넣어준다.
5. ⓸에 후추 한 꼬집을 넣고 카레 가루 1T와 물 4T를 섞어 넣어준다.
6. ⓹의 양념한 닭 다리 살을 비닐 백에 넣어 냉장고에서 잠시 숙성시킨다.
7, 볼에 튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T, 감자 전분 1.5T, 물 한 컵, 달걀 반 개, 소금 세꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
8. 감자 전분 4T에 뜨거운 물 3T를 조금씩 넣어가며 젓가락으로 섞어 감자 전분을 알갱이를 뭉치게 한다.
9. 숙성한 닭 다리 살을 건져 ⓻에 담갔다가 건진 후 ⓼의 감자 전분 알갱이를 묻혀준다.
10. 170도로 예열한 기름에 ⓽를 넣고 5분간 튀긴 후 건져낸다.
11. 180도 기름에 한 번 튀긴 닭 다리 살을 넣고 1~2분간 짧게 튀긴 후 건져내 기름기를 빼주면 완성
# 감자채튀김 #
요리재료: 감자 3개, 찬물, 식용유
(만드는 방법)
1. 감자 3개는 깨긋이 씻은 후 껍질을 벗겨 준비한다.
2. 감자는 얇게 채 썬 후 찬물에 담가 전분을 제거한 후 물기를 제거한다.
3. 기름을 충분히 두른 팬에 감자채를 넣고 노릇해질 때까지 튀기듯이 앞뒤로 구워준다.