카테고리 없음

알토란 이보은 전복물회 레시피, 중복 맞이 우리 집 보양 밥상 뼛속까지 시원하다 전복물회

채민플라워 2021. 7. 18. 22:00
반응형

“ MBN 알토란 344회 ”

2021년 7월 18일 일요일 밤 11시 방송

 

따라 하고 싶은 한 끼, “알토란”

알토란표 보양 밥상으로 무더위 가뿐하게 이겨내자~

알토란 (중복 맞이 우리 집 보양 밥상)

 

 

바다 보양식으로 기운 불끈~

 

이보은 요리연구가의 (중복 맞이 보양 밥상)

 

바다 최고위 보양식 전복과 꽈리고추가 만나 풍미 폭발 (전복꽈리고추조림)과 뼛속까지 시원하다 못해 짜릿한 (전복물회)의 초간단 육수 비법은?

 

 

집에서 간단하게 보양 챙기는 전복 요리 비법을 전수한다.

# 뼛속까지 시원하다 전복물회 #

♣ 전복물회 ♣

 

 

재 료: 중간 크기의 전복 8마리, 취청오이 1개 반, 배 반 개, 양배추 10장, 적양배추 3장, 양파 반개, 당근 반 개, 깻잎 3장, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 멍게 300g

 

육수 재료: 시판 냉면 육수 1kg(500g은 얼려서 사용), 고추장 4큰술, 2배 식초 4큰술, 매실청 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 연겨자 2큰술, 소금 1큰술, 깻가루 적당량

(만드는 방법)

 

1. 볼에 채 썬 취청오이 1개 1반, 배 반 개, 채 썬 양배추 10장, 채 썬 적양배추 3장, 채 썬 양파 반개, 채 썬 당근 반 개, 채 썬 깻잎 3장을 반으로 갈라 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개, 손질한 멍게 30g, 손질한 전복 8마리를 넣는다.

(7cm 길이의 전복 8마리는 솔로 깨끗이 씻은 후 살만 얇게 슬라이스한다)

 

2. 시판 냉면 육수 약 2컵 반(500g), 고추장 4큰술, 2배 식초 4큰술, 매실청 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 연겨자 2큰술, 소금 1큰술을 넣고 섞은 후 믹서에 곱게 간다.

(남은 시판 냉면 육수 500g은 얼린 후 살얼음 내서 사용한다)

 

3. 양념한 냉면 육수에 얼려 놓은 냉면 육수 약 2컵 반(500g)을 넣는다.

 

4. 완성한 전복몰회 국물을 준비해둔 재료에 붓고 깻가루 적당량을 넣는다.

 

반응형