“ MBN 알토란 344회 ”
2021년 7월 18일 일요일 밤 11시 방송
따라 하고 싶은 한 끼, “알토란”
알토란표 보양 밥상으로 무더위 가뿐하게 이겨내자~
알토란 (중복 맞이 우리 집 보양 밥상)
바다 보양식으로 기운 불끈~
냉동 돈가스의 화려한 변신
신효섭 셰프의 (간편식 활용 백서)
요즘 대세 가정 간편식이 왔다 (무한 변신 간편식 활용 백서)
냉장고에 누구나 하나쯤 있는 냉동 돈가스를 더 맛있게 더 건강하게 먹자~
간편식을 활용한 일품요리~ 얼큰 개운한 (돈가스김치전골)의 특급 레시피 대공개~
# 냉동 돈가스의 변신~ 돈가스김치전골 #
♣ 돈가스김치전골 ♣
재 료: 냉동 돈가스 2장, 김치 약 1컵 반, 우동 면 200g, 달걀 1개, 송송 썬 실파 약간, 홍고추 반 개
육수 재료: 물 4컵, 대파 휜 줄기 반대, 양파 반개, 다시마 2장(사방 4cm), 훈연 멸치 15마리, 진간장 3큰술, 멸치액젓 반 큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술
(만드는 방법)
1. 오일 스프레이로 냉동 돈가스 2장에 기름을 앞뒤로 골고루 뿌린 후 190도로 예열된 에어프라이어에 20분간 튀긴다.
(종이 포일 사용하지 않기, 에어프라이어마다 성능이 다르니 온도와 시간은 확인 후 조절한다)
2. 냄비에 물 4컵, 대파 흰 줄기 반대, 양파 반 개, 사방 4cm 다시마 2장, 훈연 멸치 15마리를 넣고 센 불로 10분간 끓인 후 체로 건더기만 건져낸다.
3. 끓인 육수에 진간장 3큰술, 멸치액젓 반 큰 술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 김치 약 1컵 반을 넣고 뚜껑을 연 상태로 5분가량 끓인다.
(취향에 따라 끓이는 시간 조절한다)
4. 5분 끓인 후 우동면 200g, 살짝만 푼 달걀 1개를 냄비 한쪽에 넣고 손질한 튀긴 돈가스 2개, 송송 썬 실파 약간, 송송 썬 홍고추 반 개를 올린다.
(에어프라이어에 튀긴 돈가스는 1.5cm 두께로 자른다)