카테고리 없음

맛남의 광장 백종원 간당근 X 깍둑 당근 카레 레시피, 경상남도 당근 SOS

채민플라워 2021. 7. 23. 13:05
반응형

" SBS 맛남의 광장 84회 "

2021년 7월 22일 목요일 저녁 8시 55분 방송

 

# 경상남도 마지막 이야기

 

당근과 함께하는 경상남도 마지막 이야기

낮은 가격과 소비부진으로 산지폐기를 시작한 벼랑 끝 당근 농가 긴급 SOS...

 

 

22일 방송하는 SBS 맛남의 광장에서는 백종원이 당근을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수밖에 없는 당근 레시피를

공개했다.

백종원은 "이번 방송 보고 당근 좀 많이 사셨으면 좋겠다"라는 바람 으로 요리를 시작했다.

 

 

메인 메뉴 당근이 들어간 카레, 특히 카레는 깍둑 당근이 들어간 카레와 간당근으로 만든 카레 등 두가지 버전으로

만들었다.

백종원은 "진한 카레를 좋아하는 분은 당근을 갈아넣는 걸 추천하며, 편식이 심한 이이들고 쉽게 먹을 수 있다"고 전했다.

 

 

# 백종원의 간 당근 X  깍둑 당근 카레 레시피

 

 

재     료: 당근, 돼지고기, 양파, 진간장, 케업, 카레가루, 버터, 후추가루

(만드는 방법)

 

1. 양파는 사각 썰기로 썰고 당근은 깍둑썰기로 썰어준다.

(간 당근카레를 만들고 싶다면 물과 함께 당근을 믹서기에 갈아준다)

 

 

2. 식용유를 두른 후 돼지고기를 볼에 튀기듯 익혀 준다.

 

 

3. 익힌 고기위에 양파를 올려준다.

 

 

4. 진간장과 케첩을 넣고 계속 볶아준다.

 

 

5. 양파의 숨이 죽으면 깍둑썬 당근 or 간 당근을 넣고 끓여준다.

 

 

6. 물을 부은 후 카레 가루를 넣고 뭉근하게 끓여준다.

 

 

7. 버터, 후춧가루를 넣고 한번 더 끓여주면 완성

 

                                                  백종원 간당근 X  깍둑 당근 카레

 

 

반응형