반응형
" SBS 맛남의 광장 84회 "
2021년 7월 22일 목요일 저녁 8시 55분 방송
# 경상남도 마지막 이야기
당근과 함께하는 경상남도 마지막 이야기
낮은 가격과 소비부진으로 산지폐기를 시작한 벼랑 끝 당근 농가 긴급 SOS...
22일 방송하는 SBS 맛남의 광장에서는 백종원이 당근을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수밖에 없는 당근 레시피를
공개했다.
백종원은 "이번 방송 보고 당근 좀 많이 사셨으면 좋겠다"라는 바람 으로 요리를 시작했다.
메인 메뉴 당근이 들어간 카레, 특히 카레는 깍둑 당근이 들어간 카레와 간당근으로 만든 카레 등 두가지 버전으로
만들었다.
백종원은 "진한 카레를 좋아하는 분은 당근을 갈아넣는 걸 추천하며, 편식이 심한 이이들고 쉽게 먹을 수 있다"고 전했다.
# 백종원의 간 당근 X 깍둑 당근 카레 레시피
재 료: 당근, 돼지고기, 양파, 진간장, 케업, 카레가루, 버터, 후추가루
(만드는 방법)
1. 양파는 사각 썰기로 썰고 당근은 깍둑썰기로 썰어준다.
(간 당근카레를 만들고 싶다면 물과 함께 당근을 믹서기에 갈아준다)
2. 식용유를 두른 후 돼지고기를 볼에 튀기듯 익혀 준다.
3. 익힌 고기위에 양파를 올려준다.
4. 진간장과 케첩을 넣고 계속 볶아준다.
5. 양파의 숨이 죽으면 깍둑썬 당근 or 간 당근을 넣고 끓여준다.
6. 물을 부은 후 카레 가루를 넣고 뭉근하게 끓여준다.
7. 버터, 후춧가루를 넣고 한번 더 끓여주면 완성
백종원 간당근 X 깍둑 당근 카레
반응형