“ KBS2 신상출시 편스토랑 89회 ”
2021년 7월 23일 금요일 밤 9시 40분 방송
23일 방송하는 KBS2 “신상출시 편스토랑”에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리를 구해 줄
편셰프들의 여름의 맛이 대방출된다.
제철 음식의 맛 더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴...
여자친구 취향저격 토르티야에 사 먹는 새우 버터구이에 비어 치즈소스
“또치새“ 레시피와 더위를 날려 줄 맥주와 찰떡인 초간단 요리...
”새우 타파스“ 남은 만두피로 만드는 초간단 간식 ”만두피 추로스“레시피까지...
어남선생의 홈데이트 성공 전략 편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 여름의 맛은?
# 류수영 - ”새우타라스“ 레시피
요리 재료: 냉동새우 300g, 소금, 후추, 버터 20g, 마늘 10개, 카놀라유 핫소스 1T, 연유 2T, 마요네즈 6바퀴, 왕만두피, 고추 3개, 상추, 바질, 방울토마토 5개, 레몬
(만드는 방법)
1. 냉동새우 300g,을 물에 헹궈준 후 소금 3꼬집, 후추를 넣고 밑간을 해준다.
2. 궁중팬에 버터 20g을 녹여준 후 다져준 마늘 8개, 카놀라유 한 바퀴. 소금 한꼬집을 넣어준다.
3. 2의 궁중팬에 1의 새우를 넣고 살짝 볶아준다.
4. 핫소스 1T, 연유 2T, 마요네즈 6바퀴, 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 2개를 섞어 소스를 만들어준다.
5. 프라이팬에 카놀라유 반컵을 넣은 후 왕만두피를 넣어 약중불에 튀겨준다.
6. 고추 3개를 갈라준 후 반으로 잘라 한번 튀겨준다.
7. 5의 튀긴 왕만두피에 4의 소스를 발라준 후 3의 새우를 듬뿍 올려준다.
8. 길게 잘라준 상추 한 줌, 바질 한 줌을 반으로 잘라준 방울토마토 5개도 흩뿌려준다.
9. 6의 튀긴 고추도 올려준 후 깨끗이 세척 한 레몬의 껍질 부분을 치즈 그라인더에 갈아서 뿌려 준다.
10. 레몬도 짜서 손으로 뿌려주면 완성
# 만두피 추로스 # 레시피
요리 재료: 카놀라유 반컵, 왕만두피, 설탕 반컵, 계핏가루 2T
(만드는 방법)
1. 프라이팬에 카놀라유 반컵을 넣어 준 후 왕만두피를 넣어 튀겨준다.
2. 설탕 반컵, 계핏가루 2T를 넣고 섞어준다.
3. 1의 튀긴 만두피에 2를 묻혀주면 완성이 된다.