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신상출시 편스토랑 류수영 또치새 & 비어치즈 소스 레시피, 29번째 메뉴대결 여름의 맛

채민플라워 2021. 7. 24. 00:43
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 89회 ”

2021년 7월 23일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

23일 방송하는 KBS2 “신상출시 편스토랑에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리를 구해 줄

편셰프들의 29번째 메뉴 개발 "여름의 맛"이 대방출된다.

제철 음식의 맛 더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴...

 

 

여자친구 취향저격 토르티야에 사 먹는 새우 버터구이에 비어 치즈소스

또치새레시피와 더위를 날려 줄 맥주와 찰떡인 초간단 요리...

새우 타파스남은 만두피로 만드는 초간단 간식 만두피 추로스레시피까지...

어남선생의 홈데이트 성공 전략 편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 여름의 맛은?

 

 

# 류수영 또치새 & 비어치즈소스 레시피 #

 

 

요리 재료

(토르티야 새우)

새우 15마리, 버터,40g,카놀라유, 마늘 8개, 소금 한꼬집, 크러쉬드페퍼 0.5T. 후추

 

(비어 치즈 소스)

버터 20g, 전분 0.5T, 체더치즈 10장, 맥주 150g, 후추 약간, 소금 0.5T, 고수 3장

 

 

(만드는 방법)

# 토르티야 새우 #

 

 

1. 새우 15마리 정도를 입 주변, 등에 있는 내장을 잘라 낸다.

 

2. 궁중팬에 약불로 켜준 뒤 버터 2조각을 녹여준 후 카놀라유를 한 바퀴 둘러준다.

 

3. 2의 버터기름에 마늘 8개를 다져 넣어준 후 1의 손질한 새우, 소금 한꼬집, 크러쉬드페퍼 0.5T, 후추 조금, 커민 0.5t를 넣고 뚜껑을 덮어 3분간 익혀준다.

 

4. 가스불을 켜준 뒤 토르티야 3개를 쥐포 굽듯 직화로 구워준 후 4등분으로 잘라 준다.

 

(완성)

 

5. 넓은 그릇에 4의 토르티야와 3의 새우를 담아준 후 바질을 잘라 뿌려준다.

6. 깨끗이 세척한 레몬의 껍질 부분을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려준다.

(노란색만 사용하는 것이 좋다)

 

(비어치즈소스)

 

7. 새 프라이팬에 버터 20g을 녹여준 후 전분 0.5T를 넣어 휘저어준다.

 

8. 체더치즈 10장, 맥주 150g을 넣어 녹여가며 끓여준다.

 

9. 후추 약간, 소금 0.5T를 넣은 후 섞어준다.

 

10 고수 3장을 잘게 다져서 올려주면 완성

 

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