반응형
“ KBS2 신상출시 편스토랑 89회 ”
2021년 7월 23일 금요일 밤 9시 40분 방송
23일 방송하는 KBS2 “신상출시 편스토랑”에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리를 구해 줄
편셰프들의 여름의 맛이 대방출된다.
제철 음식의 맛 더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴...
기태영은 지난 27번째 메뉴 개발 대결에서 ”만두감바스“로 우승한 후 아내 유진의 반응을 공개한다.
기태영만큼 탁월한 요리 실력을 지닌 유진의 초특급 메뉴 버섯들깨탕, 기태영이 아이들을 위해 준비한 초간단 삼치김밥까지 아침부터 행복이 넘치는 기프로 기태영의 이야기...
# 기태영 물회국수 레시피 #
요리 재료: 광어 1kg, 시판 냉면 육수 2팩, 초고추장 3T, 매실청 3T, 식초 3T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 참깨 1T, 오이 1/3개, 깻잎 3~4장, 양배추 1/4개, 양파 1/2개, 무순 약간, 참깨
(만드는 방법)
# 물회국수 만드는 방법
1.시판 냉면육수 2팩에 초고추장 3T, 매실청 3T, 식초 3T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T를 섞어 물회 육수를 만든 후, 냉동실에 살짝 얼려둔다.
2. 오이 1/3개, 깻잎 3~4장, 양배추 1/4개, 양파 1/2개는 채썰어 준비한다.
3. 광어를 면처럼 길고 얇게 썬다.
4. 그릇에 얇게 썬 연어면과 썰어놓은 채소들을 담은 후, 만들어놓은 물회 육수를 부어준다.
5. 마지막으로 무순을 올리고 참깨를 뿌려주면 완성이 된다.
반응형