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알토란 신효섭 옥수수 삶는 법 콘치즈 레시피, 여름 체철 자연 밥상 무더위를 이겨라

채민플라워 2021. 7. 25. 21:05
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“ MBN 알토란 345회 ”

2021년 7월 25일 일요일 밤 11시 방송


따라하고 싶은 한 끼, “알토란”
알토란표 여름 제철 밥상이면 무더위도 걱정 없다.
알토란 (무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상)


옥수수의 참맛을 보여주마! 신효섭 셰프의 (제철 자연 밥상)


시장에서 사 먹는 그 맛 그대로 제철 옥수수 잘 골라서 잘 삶아 먹자~
집에서도 달큼, 쫀득하게 (옥수수 삶는 법)부터...
알알이 씹히는 옥수수와 고소한 치즈의 만남 (콘치즈)레시피까지 대방출~~

# 집에서도 맛있게 옥수수 삶는 법

♡ 옥수수 삶는 법 ♡


재 료: 옥수수 6개, 물 8컵, 뉴슈거 2큰술, 소금 1큰술, 건다시마 2조각

(만드는 방법)

1. 옥수수 6개의 겉 수염을 가위로 제거한 뒤 옥수수 껍질을 남기도 모두 제거한다.

2. 손질한 옥수수 6개와 옥수수수염을 가볍게 씻어 준 뒤 옥수수수염은 유수 팩에 넣는다.

3. 냄비에 물 8컵, 옥수수수염을 넣은 육수팩, 뉴슈거 2큰술, 소금 1큰술, 손질한 옥수수 6개, 건다시마 2조각을 넣는다.

4. 뚜껑을 닫고 센 불에 15분 삶고, 옥수수를 위아래로뒤집어 준 뒤 중 불에 15분 삶는다.
(총 30분 삶은 후 뚜껑을 닫고 2분간 뜸 들인다)

# 고소한 치즈가 쭉 콘치즈 #

♡ 콘치즈 ♡


재 료: 통조림 옥수수 340g, 게맛살 1줄, 빨간색 파프리카 40g, 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 반컵, 설탕 1큰술, 버터 2조각, 모차렐라치즈 약 2컵, 파슬리 가루 1꼬집

(만드는 방법)


1. 옥수수 통조림(340g) 1통을 체에 밭쳐 30분 이상 물기를 제거한다.
(옥수수 통조림 340g 짜리 사용)

2. 볼에 물기를 제거한 통조림 옥수수, 1cm 길이로 자른 게맛살 1줄, 다진 빨간색 파프리카 40g, 다진 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 약 반 컵1, 설탕 1큰술을 넣고 버무린다.

3. 달군 무쇠 팬에 버터 2조각 (15g)을 넣고 버터가 녹기 시작하면 버무려둔 콘치즈 재료를 넣는다.

4. 모차렐라치즈 약 2컵 (125g)을 넣고 파슬리 가루 1꼬집을 뿌린다.

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