카테고리 없음

알토란 이보은 동치미무무침 레시피, 여름 제철 밥상 무더위를 이겨라

채민플라워 2021. 7. 25. 22:04
반응형

“ MBN 알토란 345회 ”

2021년 7월 25일 일요일 밤 11시 방송


따라하고 싶은 한 끼, “알토란”
알토란표 여름 제철 밥상이면 무더위도 걱정 없다.
알토란 (무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상)

 


맛있는 게 죄라면 무기징역 이보은 요리연구가의 (제철 자연 밥상)

 


청량함이 온몸에 퍼진다.
총각무로 담가 더 아삭한 (여름 동치미)와 동치미 무를 활용한 색다른 요리 상큼, 고소한 (동치미무무침) 까지~~

 

 


# 무더위를 이겨라 제철 자연 밥상 “동치미무무침” #

♡ 동치미 활용 초간단 동치미무무침

 

 

# 동치미무무침 #


재 료: 익은 동치미무 400g, 청양고추 1개, 홍고추 반개, 들기름 1큰술, 깻가루 1큰술, 통깨 반 작은술, 소금 2꼬집, 송송 썬 쪽파 약간

(만드는 방법)

1. 불에 채 썬 동치미무 400g과 청양고추1개, 홍고추 반 개를 반 갈라 씨를 제거한 후 다져 넣는다.

2. 들기름 1큰술, 깻가루 1큰술, 통깨 반 작은술, 소금 2꼬집을 넣고 버무린 후 송송 썬 쪽파를 약간 올린다.




반응형