카테고리 없음

신상출시 편스토랑 기태영 디톡스워터 그녀의 포케 레시피, 아내 유진을 위한 내조

채민플라워 2021. 7. 31. 06:19
반응형

“ KBS2 신상출시 편스토랑 90회 ”

2021년 7월 30일 금요일 밤 10시 방송

 

30일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 29번째 메뉴 대결이 펼쳐진다.

2021년 여름 역대급 무더위에서 우리를 구원해 줄 시원, 짜릿한 편셰프의 여름의 맛 대 방출...

기태영이 이웃사촌인 배우 류진의 둘째 아들 찬호를 집으로 초대한다.

 

아빠를 닮아 훈훈한 외모는 물론, 기태영 둘째 딸 로린이와 다정하게 놀아주는 찬호의 듬직한 모습이 시청자들의 마음을 흐뭇하게 만든다.

 

 

기태영은 드라마 촬영으로 바쁜 유진을 위한 특급 내조에 나선다.

아낵 유진이 드라마 촬영중 차에서 대기하는 시간이 많아 건조하고 해서 그냥 물을 마시는 것보다 좋을것 같아서 디톡스 워터를 만들었다.

 

 

블루베리, 자몽, 레몬, 오이 등 간단한 재료로 고생하는 아내를 위해 물이라도 건강하게 마셨으면 하는 마음에 디톡스 워터를 만들었다고 한다.

# 디톡스워터 #

 

 

요리 재료: 자몽 1개, 블루베리 두 줌, 물 1L, 레몬 1개, 오이 1/3개

 

(만드는 방법)

1. 자몽 1개를 적당한 크기로 썬다.

 

2. 물병에 썰어놓은 자몽과 블루베리 두 줌을 넣고 물 500m를 넣으면 완성

 

# 레몬 오이 디톡스워터 만드는 방법 #

1. 레몬 1개를 반으로 자른 후 채 썬다.

 

2. 오이 1/3개를 직사각형 모양으로 얇게 썬다.

 

3. 물병에 썰어놓은 레몬과 오이를 넣고 물 500ml 를 넣으면 완성

 

# 그녀의 포케 #

 

 

요리 재료: 옐로페퍼 한 줌, 마요네주 5T, 설탕 2T, 날치알 1.5T, 적양파 1/4개, 아보카도 1/4개, 연어 150g, 오이 1/2개, 현미밥 반공기, 라임즙 2T, 어린일 한줌, 무순 한 줌, 소금 약간, 설탕 약간, 후추약간

(만드는 방법)

1. 옐로페퍼 한 줌을 잘게 다진다.

 

2. 다진 엘로페퍼와 마요네즈 5t, 설탕 2T, 날치알 1.5T를 섞어 포케 소스를 만든다.

 

3. 적양파 1/4개는 얇게 채 썬 후 얼음물에 담가 매운맛을 뺀다.

 

4. 아보카도 1/4개와 연어 150g은 깍뚝썰기 한다.

 

5. 연어에 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 뿌려 밑간을 한다.

 

6. 오이 1/2개는 씨 부분을 빼고 얇게 채 썬 후 소금 한 꼬집을 뿌려 밑간을 한다.

 

7. 차게 식힌 현미밥에 소금 한 꼬집, 설탕 한 꼬집, 라임즙 2T를 넣어 간을 한다.

 

8. 볼에 라임밥을 담고 밥 위에 채썬 적양파와 오이, 어린잎 믹스, 무순, 아보카도를 원으로 빙 둘러 올린다.

 

9. 깍뚝썰기한 연어를 포케 소스에 버무린다.

 

10. 포케 소스에 버무린 연어를 가운데에 올리면 완성이 된다. 

 

반응형