카테고리 없음

알토란 신효섭 깐풍만두 냉동만두( 눈꽃만두) 레시피, 밥맛 없을 때 딱 별미밥상 여름 별미 밥상

채민플라워 2021. 8. 1. 19:11
반응형

“ MBN 알토란 346회 ”

2021년 8월 1일 일요일 밤 11시 10분 방송


따라하고 싶은 한끼 “알토란”
입맛 없는 요즘 알셰프 군단이 초특급 별미 밥상으로 책임진다.
알토란 (밥맛 없을 때 딱 별미밥상 )


만두가 이렇게 맛있을 수 있나. 신효섭 셰프의 (간편식 활용 백서)


완벽한 눈꽃 비주얼 아래는 바사바삭 위는 촉촉하게 (냉동 만두 굽는 법)부터 새콤달콤한 양념과 채소의 만남 (비빔만두)와 달큼한 깐풍 양념의 (간풍만두)까지...

♡ 깐풍만두 ♡


재 료: 튀김 만두 25개, 건고추 2개, 마늘종 약 반컵 , 청양고추 1개, 홍고추 1개 반, 볶은 빵가루 약 반 컵

양념 재료: 고추기름 2큰술, 송송 썬 대파 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 3큰술 식초 2큰술, 후춧가루 2꼬집

(만드는 방법)


1. 달군 팬에 고추기름 큰술, 송송 썬 대파 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 어슷 썰기한 건고추 2개, 마늘종 약 반 컵을 넣고 살짝 볶는다.

2. 물 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 2큰술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 끓인다.

3. 송송 썬 청양고추 1개, 송송 썬 홍고추 1개 반을 넣고 양념이 반으로 졸아들면 튀긴 냉동 만두 25개를 넣고 볶는다.

4. 볶은 빵가루 약 반컵을 접시 위에 뿌린 후 볶은 깐풍만두를 접시에 올려주면 완성
(빵가루는 중불에서 5분간 볶아서 준비한다)

♡ 냉동만두 ♡ (눈꽃 만두)


재 료: 냉동만두 15개

튀김가루물: 튀김가루 1큰술, 물 반 컵, 식용유 2큰술

(만드는 방법)


1. 달구지 않은 팬에 냉동 만두 15개를 동그랗게 빙 두른다.

2. 볼에 튀김가루 1큰술, 물 반 컵, 식용유 2큰술을 넣고 섞는다.
(튀김가루 대신 전분가루, 밀가루를 사용해도 좋음)

3. 냉동 만두를 올린 팬을 가열해 치익 소리가 나면 튀김가루물을 넣은 뒤 자로 뚜껑을 덮고 센 불에 4분 가량 굽는다.
(중간에 뚜껑을 열지 않는다)

4. 큰 접시를 뒤집어 팬에 올리고 팬과 접시를 함께 뒤집는다.

반응형