카테고리 없음

알토란 임성근 냉라면 레시피. 밥맛 없을 때 딱 별미밥상, 여름 별미 밥상

채민플라워 2021. 8. 1. 21:38
반응형

“ MBN 알토란 346회 ”

2021년 8월 1일 일요일 밤 11시 10분 방송


따라하고 싶은 한끼 “알토란”
입맛 없는 요즘 알셰프 군단이 초특급 별미 밥상으로 책임진다.
알토란 (밥맛 없을 때 딱 별미밥상 )


시원함에 풍덩 빠진다~~
임성근 조리기능장의 (별미밥상)...


시원한 국물에 속이 뻥 뚫린다 (냉라면)...
입맛대로 골라 먹자 (꼬마김밥)을 순한맛과 매운맛 2가지로 뚝딱~~
초특급 초간단 여름 별미 요리를 전수한다.

♡ 냉라면 ♡


재 료: 매운맛 라면 1봉지, 라면 수프 1개, 물 1컵, 진간장 1큰술, 황설탕 1큰술, 식초 3큰술, 얼음 10조각, 채 썬 오이 20g, 잘게 찢은 맛살 25g, 청양고추 1개, 채 썬 쫄단무지 20g, 김가루 약간

(만드는 방법)


1. 라면수프 1개에 물 1컵 중 일부를 먼저 넣어 수프를 녹인 후 남은 물을 다 넣고 섞는다.

2. 라면 수프를 녹인 물에 진간장 1큰술, 황설탕 1큰술, 식초 2큰술을 넣고 섞는다.

3. 끓는 물에 라면을 넣고 3분 30초간 삶은 뒤 걸러 바로 찬물에 담가 헹군다.

4. 얼음물에 식초 1큰술을 넣고 삶은 라면을 얼음물에 헹군다.

5. 만들어둔 라면 국물에 얼음 10조각을 넣고 삶은 라면에 국물을 부운 뒤 채썬 오이 20g, 잘게 찢은 맛살 25g, 송송 썬 청양고추 1개, 채 썬 쫄단무지 20g, 김가루 약간을 올린다.
(청양고추는 취향에 따라 가감한다)

반응형