카테고리 없음

알토란 임성근 조리기능장 만능 국수비빔장 무절임 레시피, 여름철 별미 감칠맛의 진수

채민플라워 2021. 5. 30. 21:02
반응형

* MBN 알토란 337회 *

2021년 5월 30일 일요일 밤 11시 10분 방송

따라 하고 싶은 한 끼 알토란

트로트계의 군통령 설하윤이 알토란을 접수했다.

남녀노소 모두를 사로잡을 알토란표 감칠맛의 향연...

알토란~ (입맛 저격 감칠맛의 진수)

여름철 별미로 제격!

임성근 조리기능장의 (감칠맛의 진수)

이거 두 개면 올여름 준비 완료! 입맛 돋우는 매콤한 감칠맛 (만능 국수비빔장)과 새콤달콤하고 아삭한 (무절임)까지 전수...

그리고 만능 국수비빔장과 무저림을 활용한 초간단 (쫄면) 레시피까지 대방출...

임성근 조리기능장 ★만능 국수비빔장★

재 료: 진간장 1200ml, 물 반 컵, 다진 소고기 300g, 황설탕 4큰술, 황물엿 2큰술, 고운 고춧가루 약 1, 파인애플 4, 배 반개, 사과 1, 양파 1, 오이 반개, 다진마늘 5큰술, 다진 생강 반 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 꽃소금 2큰술, 대파 2, 식초 반 컵

★ 만드는 방법 ★

1. 냄비에 진간장 1200mL, 물 반 컵 100mL, 다진 소고기 300g, 황설탕 4큰술 반, 황물엿 2큰술을 넣고 끓이다가 넘치기 전에 불을 끄고 한 김 식힌다.

2. 미지근한 온도이 양념장에 고운 고춧가루 약 1컵을 넣고 섞는다.

3. 믹서에 파인애플 4, 배 반개, 사과 1, 양파 1, 오이 반개를 넣고 간다.

4. 간 과채에 만들어 놓은 양념장, 다진 마늘 5큰술, 다진 생강 반 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 꽃소금 2큰술, 송송 썬 대파 흰 줄기 2, 식초 반 컵을 넣고 섞으면 완성이 된다.

★ 무절임 ★

재 료: 1, 천일염 4큰술, 물 반 컵

양념 재료: 2컵 반, 식초 약 2 1/4, 백설탕 약 1컵 반, 고운 고춧가루 4큰술, 맛술 1

★ 만드는 방법 ★

1. 편 썬 무에 천일염 4큰술, 물 반 컵을 넣고 5분간 가볍게 뒤적인다.

2. 찬물에 절인 무를 넣고 가볍게 헹군 뒤 체에 건져 물기를 뺀다.

3. 2컵 반, 식초 약 2 1/4, 백설탕 약 1컵 반, 고운 소금 4큰술, 고운 고춧가루 4큰술, 맛술 1컵을 넣고 섞은 뒤 면포에 거른다.

4. 밀폐 용기에 절인 무를 넣고 절임 물을 부으면 완성

 

 

반응형