“ KBS2 신상출시 편스토랑 91회 ”
2021년 8월 6일 금요일 밤 11시 방송
6일 방송한는 KBS2 “신상출시 편스토랑‘에서는 편셰프들에게 주어진 서른 번째 ”쌀“을 주제로 메뉴 개발 대결이 시작된다.
한국인은 밥심이지 힘의 원천 ”쌀”
한국인 취향 저격할 음식부터 면, 소스, 술까지...
편셰들의 손에서 탄생할 쌀의 무한변신~
오랜만에 다시 찾은 세빈 하우스~~

프린세빈 집 톤앤매너를 지키기 위해 카레라도 꽃단장...

명불허전 명데코의 하와이안 st 인테리어...
도미에 이어 세빈의 생선요리 여름 대표 보양식 6kg 민어 등장~

도톰한 부레와 민어 껍질, 뱃살, 등살 민어 모둠회와 민어, 물, 마늘만 있으면 초간단 민어탕~
초밥이 이렇게 예쁠수가? 천연가루로 물들인 삼색밥으로 도넛초밥까지...

이게 꽃밭이야 밥상이야~
너무 예뻐서 먹기도 아까운 민어 한 상...
세빈 최애 민어 눈알 먹방부터 민어탕 먹방까지~~
♡ 민어탕 ♡

요리 재료: 도미 머리 1개, 민어 뼈, 물 1.5l, 마늘 10개, 소금 0.5t, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 미나리 3개, 새싹 삼 1개
(만드는 방법)

1. 민어 머리와 뼈를 깨끗하게 씻어준다.

2. 물 1.5l를 냄비에 넣고 팔팔 끓인 후 민어 머리, 민어 뼈, 마늘 10개, 소금 0.5T를 넣고 1시간 동안 끓여준다.

3. 청양고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썰고 미나리 3개는 5cm 길이로 잘라준다.

4. 민어탕 위에 청양고추, 홍고추, 미나리, 새싹 삼을 취향껏 올려주면 완성이 된다.

명세빈의 초간단 민어탕 완성~~