카테고리 없음

신상출시 편스토랑 명세빈 도넛초밥 레시피, 민어 3색초밥, 30번째 쌀 주제 메뉴 대결

채민플라워 2021. 8. 7. 12:01
반응형

“ KBS2 신상출시 편스토랑 91회 ”

2021년 8월 6일 금요일 밤 11시 방송

 

6일 방송한는 KBS2 “신상출시 편스토랑에서는 편셰프들에게 주어진 서른 번째 을 주제로 메뉴 개발 대결이 시작된다.

한국인은 밥심이지 힘의 원천

한국인 취향 저격할 음식부터 면, 소스, 술까지...

편셰들의 손에서 탄생할 쌀의 무한변신~

쌀에 의한 쌀을 위한 쌀메뉴를 개발하라...

오랜만에 다시 찾은 세빈 하우스~~

 

 

프린세빈 집 톤앤매너를 지키기 위해 카레라도 꽃단장...

 

 

명불허전 명데코의 하와이안 st 인테리어...

도미에 이어 세빈의 생선요리 여름 대표 보양식 6kg 민어 등장~

 

 

도톰한 부레와 민어 껍질, 뱃살, 등살 민어 모둠회와 민어, , 마늘만 있으면 초간단 민어탕~

초밥이 이렇게 예쁠수가? 천연가루로 물들인 삼색밥으로 도넛초밥까지...

이게 꽃밭이야 밥상이야~

 

 

♡ 도넛초밥 ♡

 

 

요리 재료: 식초 6T, 설탕 4T, 소금 1t, 3색 밥 3공기, 도넛틀, 랩, 민어회, 고추냉이, 식용꽃

 

(만드는 방법)

 

 

1. 볼에 식초 6T, 설탕 4t, 소금 1t를 섞어 배합초를 만든다.

 

 

2. 따뜻한 3색 밥을 한 공기씩 볼에 넣고 각각 배합초 2T를 넣어 주걱으로 자르듯이 섞어준다.

 

 

3. 도넛틀에 랩을 깔고 민어회 세 점을 올린 뒤 회 위에 고추냉이를 취향껏 얹어준다.

 

 

4. 3색 밥을 올려 틀에 맞게 다듬은 후 깔아둔 랩을 감싸 도넛 모양을 잡아준다.

 

 

5. 도넛 틀에 그릇을 받치고 뒤집은 뒤 랩을 제거한다.

 

 

6. 식용꽃을 도넛 위에 올려 장식하면 완성이 된다.

 

 

명세빈표 "도넛초밥" 빛깔만으로도 "편셰프"들의 마음을 사로잡았다.

역시 "꽃세빈" 명데코 최고!!!

 

 

반응형