“ KBS2 신상출시 편스토랑 91회 ”
2021년 8월 6일 금요일 밤 11시 방송
6일 방송한는 KBS2 “신상출시 편스토랑‘에서는 편셰프들에게 주어진 서른 번째 ”쌀“을 주제로 메뉴 개발 대결이 시작된다.
한국인은 밥심이지 힘의 원천 ”쌀”
한국인 취향 저격할 음식부터 면, 소스, 술까지...
편셰들의 손에서 탄생할 쌀의 무한변신~
쌀에 의한 쌀을 위한 쌀메뉴를 개발하라...
오랜만에 다시 찾은 세빈 하우스~~
프린세빈 집 톤앤매너를 지키기 위해 카레라도 꽃단장...
명불허전 명데코의 하와이안 st 인테리어...
도미에 이어 세빈의 생선요리 여름 대표 보양식 6kg 민어 등장~
도톰한 부레와 민어 껍질, 뱃살, 등살 민어 모둠회와 민어, 물, 마늘만 있으면 초간단 민어탕~
초밥이 이렇게 예쁠수가? 천연가루로 물들인 삼색밥으로 도넛초밥까지...
이게 꽃밭이야 밥상이야~
♡ 도넛초밥 ♡
요리 재료: 식초 6T, 설탕 4T, 소금 1t, 3색 밥 3공기, 도넛틀, 랩, 민어회, 고추냉이, 식용꽃
(만드는 방법)
1. 볼에 식초 6T, 설탕 4t, 소금 1t를 섞어 배합초를 만든다.
2. 따뜻한 3색 밥을 한 공기씩 볼에 넣고 각각 배합초 2T를 넣어 주걱으로 자르듯이 섞어준다.
3. 도넛틀에 랩을 깔고 민어회 세 점을 올린 뒤 회 위에 고추냉이를 취향껏 얹어준다.
4. 3색 밥을 올려 틀에 맞게 다듬은 후 깔아둔 랩을 감싸 도넛 모양을 잡아준다.
5. 도넛 틀에 그릇을 받치고 뒤집은 뒤 랩을 제거한다.
6. 식용꽃을 도넛 위에 올려 장식하면 완성이 된다.
명세빈표 "도넛초밥" 빛깔만으로도 "편셰프"들의 마음을 사로잡았다.
역시 "꽃세빈" 명데코 최고!!!