카테고리 없음

맛남의 광장 백종원 육우불고기 레시피, 육우 한상 시식 맛남 쇼핑 첫 도전 현장

채민플라워 2021. 8. 13. 11:43
반응형

“ SBS 맛남의 광장 86회 ”

2021년 8월 12일 목요일 저녁 8시 55분 방송

 

12일 방송하는 SBS “맛남의 광장에서는 맛남 연구원들의 맛남 쇼핑 첫 도전 현장이 공개 된다.

 

 

맛남 연구원들은 맛남 쇼핑 라이브와 함께 로컬푸드 체험 프로젝트 육우의 광장을 동시 진행한다.

이날 체험단에 선보일 메뉴 육우 불고기”...

 

 

몇몇 체험단은 육우에 생소한 반응을 보였다.

하지만 바로 완성된 육우 불고기를 먹고 육즙이 살아있다라며 그 맛에 놀라워 했다.

 

 

다음으로 백종원은 육우 불고기를 활용해 한식과 양식 두 가지를 모두 즐길 수 있는 응용법을 알겨주기도 한다.

체험단은 업그레이드 된 백종원표 육우 불고기 메뉴를 시식하고 나서 고기가 맛있어서 어떻게 먹어도 맛있다라며 감탄을 받았다고 한다.

 

♡ 백종원의 육우 불고기 레시피 공개

# 육우불고기 #

 

 

재 료: 육우 목심 500g, 파, 다진 마늘 2큰술, 진간장 5큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 술맛 나는 맛술 3큰술, 후춧가루, 참기름

 

(만드는 방법)

 

 

1. 파를 세로로 가른 후 송송 썰어준다.

 

 

2. 그릇에 육우 목심을 넣고 다진 파를 넣어준다.

 

 

3. 다진 마늘, 진간강을 넣어준다.

 

 

4. 설탕, 물엿을 추가한다.

(물엿이 없으면 설탕을 넣어준다)

 

 

5. 맛술은 신맛이 아닌 술맛 나는 맛술을 사용한다.

 

 

6. 취향에 맞게 후춧가루와 참기름을 넣어주면 기본 양념은 끝이다.

 

 

7. 바로 팬에 구워 조리해도 되고 남은 건 지퍼백에 납작하게 소분하여 냉동한다.

 

 

8. 빵에 올려도 밥에 올려도 맛있는 육우 불고기 완성

 

 

8월 12일 목요일 저녁 8시 55분 SBS "맛남의 광장"에서 육우의 맛을 함께 느껴보자.

 

 

 

반응형