“ KBS2 신상출시 편스토랑 92회 ”
2021년 8월 13일 금요일 밤 9시 40분 방송
“편스토랑”에서 명세빈의 부캐가 공개된다
편셰프들에게 주어진 서른 번째 주제 한국인은 밥심이지 힘의 원천 “쌀”
밥생밥사 한국인 취향 저격할 음식부터 면, 소스, 술까지...
쌀~ 편셰프들의 손에서 탄생할 쌀의 무한변신~
쌀을 위한 쌀 메뉴를 개발하라...
누룽지 달인 프린세빈의 누룽지 요리 3종세트...
피자, 누룽지, 파전의 이색 콜라보 (누룽지 해물파전 피자), 구수한 누룽지 튀김과 바다 향 가득 스튜의 만남 (누룽지 해물 스튜)까지~
초간단 심플 누룽지 카나페까지 바삭한 한상을 기대하라...
♡ 누룽지 해물 스튜 ♡
재 료: 삶은 문어 다리2개, 마늘 7개, 펜넬 반개, 양파 반개, 바질 8장, 올리브오일 5T, 페퍼론치노 3개, 모시조개 8개, 홍합 8개, 화이트 와인 1컵, 물 2컵, 토마토소스 2컵, 소금 1/4t, 후추 두 꼬집, 새우 8마리, 누룽지, 식용유
(만드는 방법)
1. 삶은 문어 다리 2개는 한 입 크기로 잘라 준비한다. 마늘 7개는 편 썰고, 펜넬 반 개와 양 파 반 개, 바질 8장은 채 썬다.
2. 냄비에 올리브오일 5T를 두르고 편 마늘과 페퍼론치노 3개를 넣어 볶아준다.
3. 편 마늘이 노릇해지면 펜넬과 양파를 넣고 1분간 볶아준다.
4. 손질한 모시조개 8개와 홍합 8개를 넣고 1분간 볶아준다.
5. 화이트 와인 1컵, 물 2컵, 토마토소수 2컵, 소굼 1/2t, 후추 두꼬집을 넣고 15분간 끓여준다.
6. 손질한 새우 8마리, 채 썬 바질을 넣고 5분간 끓여준다.
7. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 누룽지를 넣고 노릇해질 때까지 앞, 뒤로 30~40초간 튀겨준다.
8. 누룽지 튀김이 뜨거울 때 그릇에 담은 후 해물 스튜와 문어,바질을 올려 완성한다.