“ KBS2 신상출시 편스토랑 92회 ”
2021년 8월 13일 금요일 밤 9시 40분 방송
“편스토랑”에서 명세빈의 부캐가 공개된다
편셰프들에게 주어진 서른 번째 주제 한국인은 밥심이지 힘의 원천 “쌀”
밥생밥사 한국인 취향 저격할 음식부터 면, 소스, 술까지...
쌀~ 편셰프들의 손에서 탄생할 쌀의 무한변신~
쌀을 위한 쌀 메뉴를 개발하라...
누룽지 달인 프린세빈의 누룽지 요리 3종세트...
피자, 누룽지, 파전의 이색 콜라보 (누룽지 해물파전 피자), 구수한 누룽지 튀김과 바다 향 가득 스튜의 만남 (누룽지 해물 스튜)까지~
초간단 심플 누룽지 카나페까지 바삭한 한상을 기대하라...
♡ 누룽지 해물파전 피자 ♡
재 료: 밤 1.5공기, 쪽파 4줄, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 삶은 문어 다리 1개, 토마토소스 6T, 피자 치즈 110g, 바지락살 8개, 홍합살 8개, 파마산 치즈약간
(만드는 방법)
1. 1.5공기를 기름을 두르지 않은 팬에 넣고 약불에서 얇게 구워준다.
2. 쪽파 4줄은 누룽지보다 3~5cm 길게 자르고 청양고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썰고 삶은 문어 다리 1개는 어슷하게 썬다.
3. 누룽지 위에 토마토소스 6T를 펴 바르고 피자 치즈 2T를 골고루 뿌린다.
4. 쪽파, 문어 다리, 바지락살 8개, 청양고추, 홍고추를 보기 좋게 올린 후 피자 치즈를 듬뿍 뿌려준다.
5. 160도로 예열한 오븐에 누룽지 피자를 넣고 10분간 구워준다.
6. 완성된 피자 위에 파마산 치즈를 갈아 올려준다.
8월 13일 금요일 밤 9시 40분 KBS2 "신상출시 편스토랑"에서 누룽지파전피자 레시피를 확인해 보자.