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“ MBN 알토란 348회 ”
2021년 8월 15일 일요일 밤 11시 방송
따라 하고 싶은 한끼 ”알토란“
1년 내내 먹어도 질리지 않는 알토란표 초간단 레시피
알토란 (이보다 더 쉬울 순 없다 초간단 요리 열전)
맛도 비주얼도 완벽한 카레~
신효섭 셰프의 (간편식 활용 백서)
국민 간편식 즉석 카레가 왔다.
특석 카레와 닭 날개의 매력적인 만남 (카레닭구이)
특급 재료 ”이것“ 하나로 이국적인 느낌이 물씬 과연 그 재료는?
고소함에 부드러움을 얹었다. 차원이 다른 (카레우동)까지 명품 카레 레시피 대방출~
# 극강의 부드러운 맛 카레 우동
♡ 카레우동 ♡
재 료: 식용유 1큰술, 밥숟가락 2큰술, 소시지 2개, 양파 반개, 물 1컵, 고춧가루 반 큰술, 시판 우동면 250g
크림 재료: 삶은 감자 300g, 소금 3꼬집, 생크림 약 1컵
(만드는 방법)
1. 믹서에 삶은감자 300g과 소금 3꼬집을 넣고 생크림 약 1컵중 일부만 넣고 곱게 갈아준 뒤 용기에 담아 냉장고에서 차게 식힌다.
(생크림양은 농도에 따라 조절, 우유로 대체할 경우 약 2/3컵 사용한다)
2. 팬에 식용유 1큰술, 1cm 두께로 썬 소시지 2개, 1cm로 썬 양파 반 개를 넣고 양파가 약간 투명해질 때까지 센 불에 3~4분간 볶는다.
3. 양파가 약간 투명해지면 물 1컵, 고춧가루 반 큰술, 즉석 카레 2팩을 넣고 중불로 약 2분간 끓인다.
4. 데친 우동 면을 넣고 센 불에 2분간 끓인 뒤 그릇에 담는다.
(시판 우동면 250g을 1분간 데쳐서 사용한다)
5. 식힌 크림소스를 짤주머니에 담아 카레우동 위에 동그란 모양으로 짜주면 완성
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